Глава регионального отделения «Партии Роста» призывает изменить систему правления

Глава регионального отделения «Партии Роста» призывает изменить систему правления

Андрей Мазов, владелец скандально известного информагентства заявил об этом в своем СМИ и на своих страничках в фейсбуке и твиттере.

Напомним, что 25 августа в студии регионального ВГТРК состоялись дебаты, в которых принимал участие руководитель регионального отделения «Партии Роста» Андрей Мазов. О том, с какими заявлениями выступали участники дебатов, мы написали тут.

В частности, мы указали, что Андрей Мазов, идущий по спискам от «Партии Роста», почему-то связал ухудшение положения представителей малого и среднего бизнеса с… воссоединением Крыма с Россией. Хотя лидер партии – бизнес-омбудсмен Борис Титов – в своих политических рекламных роликах заявлял, что ситуация в экономике ухудшилась из-за цен на нефть.

По мнению Андрея Мазова, мы «перевернули» смысл его заявлений.

Об этом он написал на своих страничках в фейсбуке, твиттере и на сайте Newstula.ru, приведя дословно свою цитату. Вот она (стиль и орфография сохранены):

– После присоединения России к Крыму ударили почему? Ударили по самому слабому – по экономике, и именно поэтому «Партия Роста» совместно со «Столыпинским клубом» разработала программу новой индустриализации. Мы должны к 2025 году создать 25 млн технологичных рабочих мест, мы должны изменить систему правления страной. Сейчас когда появились совершенно новые, уникальные технологии управления, у нас чиновники до сих пор носят бумажки, чиновничий аппарат разрастается вместо того чтобы сокращаться и этому способствуют технологии.

Ну, еще бы Андрею Мазову не знать об уникальных технологиях, как можно предположить – американских! Напомним, что информагентство Андрея Мазова оказалось замешанным в скандале с деньгами Госдепа США.

И все-таки давайте еще раз внимательно рассмотрим цитату Мазова – с точки зрения логики, смысла и правил русского языка.

В начале цитаты «После присоединения России к Крыму ударили почему? Ударили по самому слабому – по экономике…» налицо конкретная связка присоединения Крыма и ослабления экономики страны. Смысл однозначный.

Предложение написано еще и с нарушением правил русского языка. В ней «по чему» – предлог и местоимение, их надо писать раздельно (если «почему»  – наречие, то есть по какой причине? отчего? – тогда пишем вместе).

Фраза «…мы должны изменить систему правления страной» также читается однозначно. В ней даже прослеживаются признаки экстремизма. Заметим, что в рекламной кампании «Партии Роста» и ее лидера подобных заявлений не было.

Одним из рекламных слоганов агентства «Мазов и Co» был «За качество отвечаю. Именем». А девизом одной из презентации Мазова, посвященной тайнам пиара, были строки Шекспира: «В суровый век сокровище храни, Что чистой репутацией зовется. Все остальное временем сотрется». Наверное, да, сотрется, а пятно «должника Госдепа» припечаталось намертво.

Впрочем, все эти попытки оправдаться имеют, как говорят злые языки, одну очень простую причину: Мазов хочет продать свой убыточный бизнес хоть кому-нибудь. Желательно – с американским долгом в придачу. Иначе за этот самый долг могут отобрать и сайты, и домены.  А самого Мазова может ждать банкротство со всеми вытекающими…

Автор: Татьяна Алексеева, 20 сентября 2016, в 18:24 −19

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Госдуму внесён законопроект о единовременной выплате пенсионерам
В Госдуму внесён законопроект о единовременной выплате пенсионерам
В Дубенском районе 75-летний старик зарезал супругу
В Дубенском районе 75-летний старик зарезал супругу