Десять тысяч туляков обследовали медики из Федерального медико-биологического агентства России
Руководитель федерального медико-биологического агентства РФ Владимир Викторович Уйба

Десять тысяч туляков обследовали медики из Федерального медико-биологического агентства России

15 сентября был последний день работы сводного медицинского отряда ФМБА России в Тульской области в рамках проекта «Выездная поликлиника».

С 12 августа 2016 года, каждый день, включая все выходные и праздники, медики из отряда обследовали жителей Тульской области. Главная задача проекта, который реализуется при поддержке ТРО «Единая Россия» и Министерства здравоохранения РФ, - провести максимально полный мониторинг здоровья населения региона и повысить качество и доступность медицины.

15 сентября, в последний день работы отряда, медики трудились в Заокске.

В обеденный перерыв весь отряд пригласили в ДК Заокска.

А в обеденный перерыв весь отряд пригласили в ДК поселка, чтобы от имени жителей Тульской области сказать «большое спасибо» врачам, медсестрам и техническому персоналу – всем-всем, кто работал в «выездной поликлинике». Кстати, медицинский отряд  - 60 человек - был сформирован из бригад врачей не только Москвы, но и Ростова-на-Дону, где расположен Южный окружной медицинский центр ФМБА.

Руководитель федерального медико-биологического агентства РФ Владимир  Уйба

Руководитель федерального медико-биологического агентства РФ Владимир Викторович Уйба подвел предварительные итоги работы «Выездной поликлиники» в нашем крае.

- Проведение такого комплексного медицинского осмотра - дело непростое, потому что в работе участвуют более 20 врачей – иммунологи, педиатры, неврологи, кардиологи, аллергологи. В работе задействовано много сложной диагностической техники. За месяц было осмотрено более 9,5 тысяч человек, из них более 2 тысяч детей, причем это был именно комплексный осмотр двадцатью специалистами. Более 100 человек были направлены на получение высокотехнологичной медпомощи в клиники Москвы. То есть это не осмотр ради записи в амбулаторной карте. Люди получили направления и некоторые уже получают лечение в клиниках столицы.

По словам Владимира Уйба, при мониторинге здоровья туляков ничего нового и сверхестественного медики не обнаружили. Мы болеем, как и все в стране. На первом месте – сердечно-сосудистые заболевания, на втором – болезни опорно-двигательной системы. На третьем месте – заболевания иммунного статуса и онкозаболевания. Та же самая картина, как и по всей России.

Вахтовая работа медиков из ФМБА идет круглый год по всей стране. В составе ФМБА России 350 клиник и 7 окружных центров, которые ежегодно по своим субъектам проводят такие плановые мониторинги здоровья населения по заданиям региональных властей и региональных минздравов.

Машины-лаборатории ФМБА России
Передвижная лаборатория

- Все наши мобильные госпитали выполнены на полной автономии, есть генераторные установки, которые обеспечивают работу госпиталя без внешних источников энергии, - пояснил Владимир Викторович. – Поэтому мы работаем и в условиях ЧС, например, сейчас на Дальнем Востоке в затопленных районах.

По словам Владимира Уйбы, работать на Тульской земле было удобно и комфортно.

Это очень важно, потому что зачастую нам приходится работать реально в полевых условиях. В Тульской области были созданы очень комфортные бытовые условия для персонала, и за это большое спасибо организаторам – сработали «на пять»!

Кстати, сам Владимир Викторович почти что наш земляк – его жена тулячка, и он частенько бывает у своей тещи в Щекино в гостях. И о нашем регионе знает многое.

А еще Владимир Уйба рассказал, что к ФМБА прикреплены - как жители к своей районной поликлинике – 10 миллионов человек по всей стране. То есть это жители всех секретных закрытых городков, обслуживающих атомные станции, объекты по уничтожения химоружия, оборонного комплекса и проч. То есть те, кто обеспечивает нашу с вами безопасность и защиту. В Тульской области таких объектов нет, а вот в Калужской есть – город Обнинск. Агентство имеет десятки тысяч квот на получение высокотехнологичной медпомощи, и часть из них получили туляки.

Николай Петрунин, Николай Воробьев и Владимир Уйба

- Это великолепный проект, потому что специалисты ФМБА смогли многим тулякам реально помочь, - сказал Николай Воробьев, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Тульской областной думы. – Оказали реальную помощь и в диагностике, и в лечении. Мы специально просили прислать в регион специалистов, которые не представлены в районах области. Это и детские аллергологи, и детские кардиологи, специалисты, которые имеют опыт работы на загрязненных территориях. Мы будем просить руководство ФМБА и в дальнейшем курировать нашу область, приезжать и оказывать помощь тулякам.

Людмила Дмитриева, врач-эндокринолог центральной медсанчасти №165 ФМБА РФ

-  Я очень довольна результатами своей работы. Люди нас очень ждали и были довольны и благодарны, - поделилась впечатлениями от работы в регионе Людмила Борисовна Дмитриева, врач-эндокринолог центральной медсанчасти №165 ФМБА РФ. – В Тульской области достаточно часто встречается патология щитовидной железы и сахарный диабет, и мой профессиональный опыт и знания оказались востребованы тут.

По словам Людмилы Борисовны, тульские медики тоже были рады пообщаться с коллегами, ведь профессиональное общение многое значит для повышения своих компетенций.

Вахта медиков из ФМБА заканчивалась в районной больнице Загорска. Там врачей ждали и пожилые люди, и мамочки с детишками.

Найра и ее дочь Мара пришли проверить свое здоровье:

- Мы прочитали в газете, что приедут врачи из Москвы, и пришли к педиатру. Очень хорошо, что есть такая возможность. Надеемся, такая практика будет регулярной.

Лилия Алексеевна вышла от терапевта:

- Такой молодой доктор, а такой компетентный и внимательный. Тут комплексное обследование – я и анализы сдала, и рекомендации получила по лечению. Конечно, наши доктора, которые работают в заокской больнице, тоже очень хорошие. Жаль, только, что столичные специалисты всего один день у нас работали. Нужно продолжить такой проект и дальше!

 

Медсестры ФМБА РФ

Слова признательности в свой адрес коллектив сводного отряда ФМБА услышал во время торжественной итоговой встречи в зале поселкового ДК.

Водители, кинологи и технические специалисты ФМБА РФ
В отряде - медики из Москвы и Ростова-на-Дону

- Вы оказали помощь тысячам людей, и они искренне вам благодарны, это подтверждают многочисленные добрые отзывы наших жителей и тульских врачей, которые оценили не только ваш высокий профессиональный уровень, но и внимательное, чуткое отношение, отзывчивость и заботу, - сказал Николай Воробьев. - Спасибо вам большое! Низкий поклон всем.

Две собаки - тоже, по словам Владимира Уйба, полноправные члены отряда, они охраняли мобильный госпиталь

«Тульское региональное отделение Всероссийской политической Партии «Единая Россия» выражает искреннюю благодарность коллективу сводного медицинского отряда Федерального медико-биологического агентства РФ за квалифицированную медицинскую помощь, оказанную жителям нашего региона, высочайший профессионализм, безупречное мастерство, огромное трудолюбие, проявленное в рамках реализации проекта «Выездная поликлиника», - говорится в благодарственном письме, которое Николай Воробьев вручил Владимиру Уйба.

Руководитель агентства огласил своим коллегам приказ ФМБА и объявил им благодарности, подчеркнув, что не сомневался в их отличной работе и квалификации.

 

 

Автор: Татьяна Алексеева, 16 сентября 2016, в 00:30 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

На ул. Болдина появилась новая спортплощадка
На ул. Болдина появилась новая спортплощадка
В Туле москвича осудили за ограбление чужих дач
В Туле москвича осудили за ограбление чужих дач