Фото Дмитрия Дзюбина

В Тульской области работы по ремонту дорог выполнили на 50%

Ремонт на ряде участков уже завершают. К работам на некоторых дорогах приступили сегодня, 25 июля.

Протяженность дорог, которые отремонтируют в этом году, составляет более 362 километров. Это на 70 километров больше плана 2015 года. Всего в этом году отремонтируют 50 объектов. Все работы по ремонту региональных и межмуниципальных дорог в рамках государственного задания выполняются предприятием «Тулаавтодор».

В состав учреждения входят три дорожных ремонтно-строительных филиала: Ленинский, Узловский и Щекинский.

Сотрудникам Ленинского филиала «Тулаавтодора» в 2016 году предстоит отремонтировать 20 участков дорог протяженностью чуть более 127 километров. В настоящее время ведутся работы на семи объектах.  Три объекта готовы к вводу в эксплуатацию. А автодорога Тула-Морозовка уже введена в эксплуатацию после ремонта.

В Узловском филиале предстоит отремонтировать 15 объектов протяженностью 142,3 километра. Из них на 2 объектах ведутся подготовительные работы, на 9 – ремонтные. Участок дороги Быковка-Богородицк – подъезд к п. Октябрьский готов к вводу в эксплуатацию.

План по ремонту региональных дорог Щекинского филиала составляет 15 объектов протяженностью почти 93 километра. На 11 автомобильных дорогах в настоящее время ведутся ремонтные работы.

Работы по ремонту автомобильных дорог идут в графике. Выполнение составляет 50 %.

В муниципальных образованиях Тепло-Огаревский район и рабочий поселок Новогуровский работы выполнены полностью.

25 июля корреспонденты Myslo посмотрели, как идут работы на трёх объектах. Участок дороги Тула-Новомосковск-Прилепы в Ленинском районе готов на 94%.

Начальник производственно-технического отдела «Тулаавтодор»
Николай Жерздев:

– В период с мая по июль выполнены работы по фрезерованию существующего покрытия, устройству выравнивающего слоя и укладке верхнего асфальтобетонного слоя. В настоящее время идут работы по устройству остановочных площадок, съездов, планируется укрепление обочин.

Последний раз эту дорогу ремонтировали в 90-х годах. Чтобы поддерживать её в нормальном состоянии, ранее «Тулаавтодор» регулярно проводил здесь ямочный ремонт. Теперь же дорогу ремонтируют полностью. Гарантийный срок работ – 4 года.

А в областном центре на двух объектах к работам приступили сегодня. Это участки дорог на ул. 5-й Криволученской (от ул. Островского до ул. 1-й Криволученской) и на ул. Островского (от д.№ 61 до ОАО «Тульский хладокомбинат»).

ул.  5-я Криволученская

Как пояснил Андрей Нагайцев, заместитель начальника управления по городскому хозяйству г. Тулы, при благоприятных погодных условиях здесь за два дня (до 27 июля) положат выравнивающий слой асфальтобетона. Срок завершения всех работ на этих участках – 1 сентября.

А в это время

«Тебя забыли спросить»

Активную позицию граждан сегодня всячески поддерживают – жители должны принимать участие в приёмке дорог. Обеспокоенный качеством ремонта житель Сергей Ширяев поинтересовался в твиттере, будут ли укладывать второй слой асфальта на ул. Декабристов в Веневе. В ответ – «Тебя забыли спросить».

Так вопрос жителя прокомментировал экс-руководитель МУ «Управление строительства и ЖКХ». После бурного обсуждения автор фразы «Тебя забыли спросить» извинился перед Ширяевым.

Автор: Алина Винокурова, 25 июля 2016, в 16:22 +1
Другие статьи по темам
Событие
Люди
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле стартовал турнир снайперов полиции
В Туле стартовал турнир снайперов полиции
В Туле открылась областная школа ручного ткачества
В Туле открылась областная школа ручного ткачества