В Туле стартовал конкурс граффити «Другое восприятие»
Фото предоставлено пресс-службой администрации Тулы.

В Туле стартовал конкурс граффити «Другое восприятие»

Победители смогут разместить свою работу на одном из домов Тулы, а также получат диплом и денежное вознаграждение.

В Туле начался прием заявок на участие в конкурсе граффити «Другое восприятие», организованного администрацией Тулы. В этом году темами для работ стали «Тула в летописях истории: Куликовская битва», «Социальная инициатива» и «Страницы истории: Тула и туляки в годы Отечественной войны 1812 года».  

При создании граффити-проектов участникам необходимо учитывать архитектурные, колористические особенности площадок, фасадов зданий, предложенных для оформления, а также актуальность предлагаемого проекта для конкретной территории. В 2016 году для граффити было выбрано три объекта - жилой дом по адресу Калинина, 79б и два подземных перехода: на улице Каминского и остановке «Университет». 

Участниками конкурса «Другое восприятие» могут быть лица в возрасте от 18 до 35 лет или команда, где участниками являются лица в возрасте от 18 до 35 лет. 

Конкурс проводится в три тура:

1 тур с 18 мая по 10 июня 2016 года – предоставление заявок с эскизами (скетчами) работ;

2 тур с 14 июня по 17 июня  2016 года – оценка эскизов (скетчей);

3 тур с 25 июля по 1 сентября  2016 года – реализация лучших граффити-проектов.

Для участия в конкурсе необходимо в срок до 10 июня 2016 года направить по электронной почте Graffititula-2016@mail.ru или в официальной группе конкурса ВКонтакте или по адресу ул. Гоголевская, 73, оф. 421 следующие документы:

  • заявку на участие по форме согласно Приложению 1. В случае участия в конкурсе команды заявка заполняется каждым ее участником;
  • эскизы (скетчи) работ в формате JPG (JPEG), графическое наложение эскиза (скетча) на площадку, предложенную для каждого тематического направления (Приложение 2). Эскизы (скетчи) работ (не более шести  от одной команды или участника) могут быть представлены в электронном виде на CD, DVD, USB-flash носителях и в бумажном варианте (рисунок) не меньше формата А4 (210Х290). 

К участию в третьем туре конкурса допускаются работы, набравшие не менее 40 баллов. Жюри оценивает представленные эскизы работ по следующим критериям: содержание (соответствие заявленной теме), яркость и запоминаемость, уникальность и оригинальность идеи, сложность и техника исполнения, цветовое решение, отсутствие в художественном решении агрессивных и отрицательных значений. По каждому критерию дается оценка по 10-балльной шкале.

Эскизы (скетчи), а также выполненные работы остаются в собственности города и не регулируются законом об авторских правах. 

Итоги конкурса будут размещены на официальном сайте администрации города Тулы в срок до 20 июня 2016 года. Победители награждаются дипломами и денежными призами по тематическим направлениям: 

  1. Тематическое направление «Тула в летописях истории: Куликовская битва» – диплом и денежная премия в размере 50 000 (пятьдесят тысяч) рублей.
  2. Тематическое направление «Социальная инициатива» – диплом и денежная премия в размере 20 000 (двадцать тысяч) рублей.
  3. Тематическое направление «Страницы истории: Тула и туляки в годы Отечественной войны 1812 года» – диплом и денежная премия в размере 50 000 (пятьдесят тысяч) рублей.

Полностью с Положением о конкурсе можно ознакомиться здесь.

Автор: Антон Чембуров, 19 мая 2016, в 10:45 +7

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульское УФСБ провело антитеррористические учения на железной дороге в Узловой
Тульское УФСБ провело антитеррористические учения на железной дороге в Узловой
Голосование на лучшее благоустройство двора завершится 22 мая
Голосование на лучшее благоустройство двора завершится 22 мая