Платоновский парк станет рекреационной зоной
Платоновский парк. Апрель 2016 года

Платоновский парк станет рекреационной зоной

И будет на балансе муниципалитета – войдёт в ГУ ТО «Тульские парки», как Центральный, Комсомольский, Пролетарский и Рогожинский парки.

4 мая на еженедельном заседании правительства Тульской области врио губернатора Алексей Дюмин рассмотрел обращения граждан. Так, жители пожаловались на загрязнение территории Платоновского парка.

Вот как выглядел пруд в Платоновском парке 18 апреля 2016 года:

Одно из обращений по поводу состояния парка появилось и в тульских соцсетях – жители жаловались на мусор и на почти затопленный мостик:

Как сообщил министр экологии региона Юрий Панфилов,
территория парка является федеральной собственностью и сейчас находится в аренде. Правительство региона уже направляло запрос в Росимущество на перевод территории Платоновского леса в собственность области. Но ведомство посчитало это нецелесообразным, так как есть арендатор этих земель.

– Факты выявленных нарушений будут направлены в Росимущество для расторжения договора аренды, — отметил Панфилов. — В свою очередь региональное правительство будет повторно направлять обращение в федеральные органы власти для перевода парка в собственность муниципалитета.

Отметим, что благодаря этому парк войдёт в ГУ ТО «Тульские парки» и будет на балансе муниципалитета. В ГУ ТО «Тульские парки» уже входят Центральный, Комсомольский, Пролетарский и Рогожинский парки.

Автор: Алина Винокурова, 4 мая 2016, в 11:31 +7
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Школьная компания плавской школы №2 была признана лучшей в России
Школьная компания плавской школы №2 была признана лучшей в России
Тульские каратисты завоевали 26 наград на турнирах в Санкт-Петербурге
Тульские каратисты завоевали 26 наград на турнирах в Санкт-Петербурге