Туле нужны новые арт-объекты
Фото из архива Myslo

Туле нужны новые арт-объекты

Так решили на заседании рабочей группы по развитию городского пространства.

4 апреля состоялось заседание рабочей группы по разработке стратегии развития Тульской области. Называлось совещание «Достойная жизнь на малой Родине. Новый облик городских пространств».

В заседании приняли участие заместитель Губернатора Тульской области Вячеслав Федорищев, министр внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области Антон Агеев, мэр Тулы Юрий Цкипури, депутаты Тульской городской Думы Татьяна Ларина, Виктор Осташев, Анастасия Дементьева, первый заместитель главы администрации города Тулы Валерий Шерин, архитекторы, представители министерств правительства Тульской области, муниципальных образований региона, члены общественного движения «Свободная Тула», Молодежного Штаба по стратегическому развитию Тулы и другие представители общественности.

В ходе заседания члены группы высказали свое мнение по вопросам развития городского пространства. Было обозначено, что изменение городской среды не только поможет повысить комфортность проживания туляков, но также привлечет туристов в наш город.

Так, было предложено уделить большее внимание развитию уже существующих парков, мест отдыха. По мнению экспертов, необходимо в зонах отдыха обустраивать тематические площадки. К реализации проектов привлекать молодежь – тульских студентов.

Как отметил директор ООО «РА «Медиа» Сергей Сорокин, Туле не хватает арт-объектов:

- В последние пару лет в Туле стали появляться новые скульптуры, однако их должно быть как можно больше на улицах. При их помощи можно продвигать бренды Тулы. Один из примеров визуальной идентичности бренда – это памятник тульскому прянику на площади Ленина.

В ходе обсуждения не забыли и о том, что облик города состоит из разных аспектов - это и состояние дорог, пешеходных зон, благоустройство парков, ремонт или строительство социальных объектов, освещение и т.д., и уделили внимание этим проблемам.

Напоминаем, что к разработке Программы развития региона может присоединиться любой желающий. Каждая идея будет рассмотрена и оценена экспертами. Отправить свою идею можно по ссылке. Предложения, которые получат наиболее высокие оценки экспертов, будут учтены при разработке Программы и опубликованы на портале «Открытый регион».

5 апреля 2016, в 09:44 +2
Другие статьи по темам
Место
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

На трассе «Дон» перевернулся внедорожник, один из пассажиров погиб
На трассе «Дон» перевернулся внедорожник, один из пассажиров погиб
В тульском УГИБДД подвели итоги акции «Внимание – каникулы!»
В тульском УГИБДД подвели итоги акции «Внимание – каникулы!»