Тулякам будет проще получить налоговые льготы

Тулякам будет проще получить налоговые льготы

25 февраля депутаты Тульской городской Думы изменили порядок получения налоговых льгот.

25 февраля состоялось 21-е заседание Тульской городской Думы. Депутаты рассмотрели вопрос о внесении изменений в положении «О земельном налоге».

– Хочу отметить в данном вопросе два момента, — говорит Виктор Осташев, заместитель председателя гордумы. — В проекте правильно и доступно изложен раздел о налоговых льготах, и по новому проекту заявитель может обратиться в любую налоговую инспекцию, а не только по месту регистрации земельного участка.

Согласно проекту, от уплаты налога освобождаются следующие категории налогоплательщиков, использующие земельные участки в целях, не связанных с предпринимательской деятельностью:

а) Учреждения, финансируемые за счет средств местного бюджета.
б) Органы местного самоуправления.
в) Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, полные кавалеры ордена Славы.
г) Инвалиды, имеющие III степень ограничения способности к трудовой деятельности, а также лица, которые имеют I и II группу инвалидности.
д) Инвалиды с детства.
е) Ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, а также ветераны и инвалиды боевых действий.
ж) Физические лица, имеющие право на получение социальной поддержки в соответствии с Законом Российской Федерации «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС», в соответствии с Федеральным законом «О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча» и в соответствии с Федеральным законом «О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне».
з) Физические лица, принимавшие в составе подразделений особого риска непосредственное участие в испытаниях ядерного и термоядерного оружия, ликвидации аварий ядерных установок на средствах вооружения и военных объектах.
и) Физические лица, получившие или перенесшие лучевую болезнь или ставшие инвалидами в результате испытаний, учений и иных работ, связанных с любыми видами ядерных установок, включая ядерное оружие и космическую технику.
к) Физические лица, являющиеся членами многодетной семьи, признанной таковой в соответствии с Законом Тульской области от 04.12.2008 № 1154-ЗТО «О мерах социальной поддержки многодетных семей в Тульской области».
л) Физические лица, получающие пенсию по случаю потери кормильца, зарегистрированные на территории сельских округов.
м) Физические лица, являющиеся одинокими родителями, имеющими несовершеннолетних детей, зарегистрированные на территории сельских округов.
н) Физические лица, являющиеся опекунами (попечителями) несовершеннолетних детей, зарегистрированные на территории сельских округов.
о) Государственные учреждения, оказывающие услуги парков культуры и отдыха.

Автор: Алина Винокурова, 25 февраля 2016, в 11:01 0
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульские рукопашники пробились на первенство России
Тульские рукопашники пробились на первенство России
Бюджет Тулы на 2016 год увеличили
Бюджет Тулы на 2016 год увеличили