В Туле появится отделение российской академии ракетно-артиллерийских наук

В Туле появится отделение российской академии ракетно-артиллерийских наук

Располагаться региональное отделение будет в Тульском государственном университете.

В понедельник, 1 февраля, в ТулГУ состоялось собрание инициативной группы, состоящей из действительных членов, член-корреспондентов, советников Российской академии ракетно-артиллерийских наук (РАРАН), работающих в организациях – ассоциированных членах академии в Тульской области.

В ходе собрания было решено ходатайствовать перед Президиумом РАРАН об организации Тульского регионального центра Российской академии ракетных и артиллерийских наук.

Положение о Центре утверждено. Руководителем Центра избран
Михаил Грязев.

Тульский региональный центр является научно-творческим подразделением РАРАН, осуществляет свою деятельность в Тульской области и на территории ЦФО. Базовой организацией для осуществления его деятельности является Тульский государственный университет.

Цель деятельности регионального центра - координация и осуществление в регионе фундаментальных и фундаментально-прикладных исследований и разработок по важнейшим проблемным направлениям создания, совершенствования и применения вооружения и военной техники. Кроме того, Центр объединит ведущих учёных и разработчиков систем вооружения военной техники для рационального использования, сохранения и укрепления научного, технического, кадрового потенциала организаций оборонных отраслей промышленности и учебных заведений, работающих в военной области.

Центр также будет способствовать развитию международных научных связей, в том числе, путём обмена, обучения и совместной подготовки специалистов, формированию условий для роста творческого потенциала ученых и специалистов в военно-технической области.

Автор: Юлия Амелина, 4 февраля 2016, в 16:15 +2
Другие статьи по темам
Место
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

МЧС напоминает о запрете использования «небесных фонариков»
МЧС напоминает о запрете использования «небесных фонариков»
Депутаты Госдумы от Тульской области о врио губернатора региона
Депутаты Госдумы от Тульской области о врио губернатора региона