В Туле появится прокат велосипедов и новые велодорожки

В Туле появится прокат велосипедов и новые велодорожки

Администрация города уже обсуждает проект развития велосипедной сети.

20 января в ходе штаба по стратегическому развитию Тулы был поднят вопрос о появлении в городе велопроката и увеличении велодорожек.

Заместитель начальника управления по городскому хозяйству администрации Тулы Андрей Нагайцев рассказал, что власти города уже разработали подобный проект и нашли инвесторов:

- На уровне первого заместителя главы администрации проведены уже две рабочие группы с инвестором, который развивал парковочное пространство и прокат велосипедов в Москве. Отработан план действий, определены направления, выясняется кто будет застройщиком, кто держателем. В нашем городе будет применяться московская система.

Буквально в конце месяца мы ждём инвесторов, которые готовы вкладывать деньги и развивать это направление. Поставили минимальную задачу – начать со 100-200 велосипедов.

В последние несколько лет в нашем городе уже появились велодорожки в парковых зонах и на некоторых улицах. Мы движемся в этом направлении, при этом минимально используя уличную дорожную сеть. Мы размещаем велодорожки рядом с тротуарами, или строим их там, где тротуаров не было.

Первый заместитель председателя Тульской городской Думы Татьяна Ларина рассказала, где туляки могут высказать своё мнение по поводу грядущих нововведений:

- На сайте администрации города Тулы проводится опрос «Поддерживаете ли вы реализацию проекта автоматизированной системы велопроката на территории Тулы?». Процесс запущен, и мнение жителей по этому вопросу для нас очень важно. Возле здания городского Правительства парковка для велосипедов уже организована. И работники, кстати, ей активно пользуются.

Эксперты также высказали мнение, что велодорожки могут появиться и на улицах с односторонним движением.

- В прошлом году город сделал большое дело, когда ввёл много односторонних улиц. Практически все дорожные развязки мы сможем покрыть велодорожками, - предложил архитектор и генеральный директор проектной организации Андрей Клепанов. - Другое дело, что всё зависит от заинтересованности людей: сколько туляков сядут на велосипеды?

Автор: Оксана Грудинина, 20 января 2016, в 18:07 −4
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Тульском экзотариуме на свет появились уникальные змейки бойги
В Тульском экзотариуме на свет появились уникальные змейки бойги
В Донском железнодорожный переезд закроют на ремонт
В Донском железнодорожный переезд закроют на ремонт