В 2018 году в Ясной Поляне появится фестивальный центр с залом-трансформером
Эскизный проект фестивального центра. Иллюстрация realty.rbc.ru.

В 2018 году в Ясной Поляне появится фестивальный центр с залом-трансформером

По проекту также здесь построят фондохранилище, реставрационные мастерские и центр приема и обслуживания посетителей.

В музее-усадьбе «Ясная Поляна» к 190-летию писателя Льва Толстого построят комплекс административных зданий, сообщает РБК. По результатам открытого конкурса подрядчиком на строительные работы выбрана московская компания «Промстройсервис». Общая сумма контракта составила 897,9 млн руб. Строительство финансируется из федерального бюджета в рамках целевой программы «Культура России (2012–2018 годы)».

Проект включает строительство фондохранилища, реставрационных мастерских, фестивального центра, а также центр приема и обслуживания посетителей. На данный момент уже начат подготовительный этап работы. Проект будет завершен в год 190-летия Льва Толстого и посвящен юбилею писателя. «Мы давно мечтали о появлении этих зданий. Это ознаменует начало совершенно нового этапа в жизни музея-усадьбы, — говорит руководитель «Ясной Поляны» Екатерина Толстая.

Ни одно из новых зданий не будет располагаться непосредственно на территории яснополянского заповедника.

Центр приема и обслуживания посетителей предполагается построить в 200 м от входа в музей на территории автостоянки. «Это решит проблему обустройства входной зоны в музей. В здании будут работать кафе, большой сувенирный магазин, выставочный зал. Для посетителей подготовим зал, в котором можно находиться в холодную и дождливую погоду», — рассказали в пресс-службе «Ясной Поляны».

Остальные здания построят на территории яснополянского гостиничного комплекса в 2 км от музея. «Строительство фондохранилища позволит вывести фонды из мемориальных зданий, расширив за счет этого экспозиционные площади. Фестивальный центр станет крупной площадкой для проведения научных и культурных мероприятий. В его пространство будет встроен уникальный зал-трансформер, меняющий свою конфигурацию в зависимости от события — будь то театральная постановка, концерт или научный форум», — пояснили в пресс-службе «Ясной Поляны».

Автор: Юлия Амелина, 24 ноября 2015, в 11:30 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Тульской области количество разводов сократилось на 20%
В Тульской области количество разводов сократилось на 20%
25 ноября в центре Тулы будет ограничено движение и парковка автомобилей
25 ноября в центре Тулы будет ограничено движение и парковка автомобилей