В Тулу едут создатели комиксов
Художники Андрей и Наталья Снегиревы

В Тулу едут создатели комиксов

24 октября в детском книжном магазине «Корней Иванович» детей научат придумывать и рисовать комиксы.

Москвичи Наталья и Андрей Снегиревы, художники, создатели единственного советского комикса для детей про кота Кешку, посетят Тулу в ближайшие дни. Будут рассказывать про то, что комиксы – необходимый элемент для прививания культуры чтения детям.

Непосредственно в книжном магазине «Корней Иванович» запланированы две встречи со Снегиревыми. В пятницу 23 октября в 17:00 – беседа для родителей, воспитателей и просто поклонников жанра. Наталья и Андрей объяснят, почему комиксы – это не «глупые бесполезные» картинки, а важный элемент в воспитании и развитии современных детей. Снегиревы объяснят некоторые хитрые моменты графической составляющей, так что встреча будет также полезна художникам и дизайнерам. Вход бесплатный.

В субботу 24 октября в 15:00 «Корней Иванович» приглашает ребят от 5-6 лет на мастер-класс по созданию собственного комикса. Дети нарисуют свою историю в картинках и получат в подарок экземпляр книги о Кешке с персональными автографами авторов. Стоимость участия в мастер-классе 450 рублей. На мастер-класс обязательна предварительная запись у продавцов магазина по адресу ул. Первомайская, 26-а или по телефону 8-905-113-34-83.

 

Комиксы Снегиревых про похождения веселого кота Кешки публиковались в 90-е годы в еженедельной газете «Семья». Многие покупали газету только ради этих милых историй, вырезали страничку с приключениями Кешки, собирали все «серии». Чего только не делает Кешка: учится говорить, ловит рыбу, читает журналы, страдает от охотничьего инстинкта, попадает в передряги. Художники выпустили также четыре книги с подборкой комиксов про всеобщего неугомонного любимца.

Автор: Юлия Амелина, 20 октября 2015, в 15:17 0
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Совет Федерации предлагает ввести патриотическое воспитание в детских садах
Совет Федерации предлагает ввести патриотическое воспитание в детских садах
В России предлагают ввести уголовную ответственность за езду без прав
В России предлагают ввести уголовную ответственность за езду без прав