В России предлагают ввести уголовную ответственность за езду без прав

В России предлагают ввести уголовную ответственность за езду без прав

С подобным заявлением выступил руководитель пресс-службы Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Глава пресс-службы Следственного комитета России Владимир Маркин предложил ввести уголовную ответственность за управление автомобилем без прав, пишет «РГ». Подобное предложение Маркин озвучил, комментируя расследование уголовного дела, возбужденного по факту резонансного ДТП возле Крымского моста в Москве.

Напомним, ночью 16 октября возле Крымского моста в центре Москвы столкнулись три автомобиля, два из которых в результате загорелись. В ДТП пострадали двое человек, а также, как выяснилось позднее, и виновник аварии, которого обнаружили в одной из столичных клиник. Им оказался 18-летний студент МГИМО Томас Левиев.

Подросток, которого уже окрестили «бриллиантовым мальчиком», управлял Ferrari без водительского удостоверения, которого никогда и не имел.  

В дальнейшим произошел еще один инцидент, связанный с этим ДТП. Когда журналисты одного из телеканалов попытались взять интервью у лежащего в больнице подростка, двое «охранников» не только не пустили журналистов, но и отняли у них отснятый видеоматериал. При попытке задержать «охранников» и выяснить, кем они являются на самом деле, один из мужчин сбил полицейского и прокатил его несколько метров на капоте.

В связи с данным ДТП Владимир Маркин предложил приравнять вождение автомобиля без прав к ношению оружия без соответствующего разрешения, то есть ввести уголовную ответственность и лишать свободы на срок до 4 лет тех, кто не имеет права управлять транспортным средством.

Автор: Антон Чембуров, 20 октября 2015, в 15:13 +7

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Тулу едут создатели комиксов
В Тулу едут создатели комиксов
Скончался журналист Сергей Ждакаев
Скончался журналист Сергей Ждакаев