Два предприятия Тульской области вошли в ТОП-200 крупнейших экспортеров России

Два предприятия Тульской области вошли в ТОП-200 крупнейших экспортеров России

Завод группы «Каргилл» и АО «Косогорский металлургический завод» заняли 54-е и 155-е места рейтинга.

Два предприятия Тульской области вошли в ТОП-200 отечественных компаний, поставляющих товары и услуги за границу, сообщает инвестиционный портал региона. Рейтинг был подготовлен деловым журналом «Эксперт».

Производитель пищевых и сельскохозяйственных продуктов группа «Каргилл», завод которой расположен в Тульской области, заняла 54-ю строчку в рейтинге. В 2014 году объем экспорта компании во все страны, за исключением Казахстана и Белоруссии, составил 640,5 млн долларов.

На 155-м месте оказался ПАО «Косогорский металлургический завод», объем экспорта которого по итогам 2014 года составил 89 млн долларов.

– Мы уверены, что эти исследования, с одной стороны, помогут власти и бизнесу более четко понять, какой видят российскую экономику на внешних рынках, а с другой – мы сможем глубже вникнуть в суть экономических связей, укореняющих отечественную хозяйственную систему в мировом экономическом комплексе, – отмечают исследователи.

Тульская область регулярно участвует в крупных международных выставках как в России, так и за рубежом. Так, например, продукция тульских предприятий была представлена на выставке «Импортозамещение» (г. Москва), «ЭКСПО-2015» (г. Милан), а 5 октября стенд Тульской области откроется на выставке инвестиций и недвижимости EXPO REAL (г. Мюнхен). 

Автор: Антон Чембуров, 5 октября 2015, в 09:39 +5

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Туляка оштрафовали  на 1000 рублей за публикацию экстремистских материалов в соцсети
Туляка оштрафовали на 1000 рублей за публикацию экстремистских материалов в соцсети
Тульский «Арсенал» одержал победу над нижегородской «Волгой» со счетом 1:0
Тульский «Арсенал» одержал победу над нижегородской «Волгой» со счетом 1:0