Тульские метеорологи прогнозируют жару до 33 градусов и грозы
Фото из архива Myslo

Тульские метеорологи прогнозируют жару до 33 градусов и грозы

При грозе возможен шквалистый ветер.

Как сообщает Тульский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 27 июля, в понедельник, в Тульской области ожидается переменная облачность, местами пройдут кратковременные дожди (до 5 мм).

Днем в некоторых районах региона возможны грозы с градом. При грозе ветер может усилиться до 12-17 м/с.

Днем температура воздуха составит +28…+33. Скорее всего, будет побит температурный рекорд июля этого года: накануне, 26 июля, был зафиксирован максимум - 30 градусов. Однако, вряд ли будет побит абсолютный температурный максимум за все время метеонаблюдений в регионе. Самое жаркое 27 июля было в 2010 году. Тогда в Туле было зафиксировано 37 градусов жары!

МЧС предупреждает

Когда за окном выше 30 градусов тепла, количество кислорода в воздухе уменьшается, кровь густеет и сердцу труднее гонять ее по организму. От этого мы чувствуем вялость, сонливость, быстро утомляемся, мучаемся от головной боли и даже головокружения. Особенно тяжело людям, страдающим болезнями системы кровообращения и органов дыхания, беременным женщинам и пожилым. Соблюдение простых правил поможет нам улучшить самочувствие:

  • Постарайтесь в самое жаркое время - с 12.00 до 16.00 - не выходить на улицу и тем более не ходить по открытому солнцу, особенно имеющим проблемы со здоровьем и пожилым людям. Также, при возможности, не стоит пользоваться наземным общественным транспортом.
  • При нахождении в помещении необходимо обеспечить их проветривание - приоткрыть форточки, окна, по возможности дополнительно включить вентиляторы (напольные, настольные) или кондиционеры. 
  • Носите одежду светлых тонов и из натуральных тканей. Не выходите на улицу без головного убора (панама, шляпа, кепка). Головной убор должен быть из натуральной ткани, светлого цвета и просторный, чтобы внутри образовалась воздушная подушка, которая предохранит от перегрева. 
  • Потребность в энергии в жаркую погоду снижается, в связи с чем, организму летом нужна менее калорийная пища. В жаркий период времени необходимо отказаться от жирной пищи, а потребление мяса свести к минимуму, лучше всего его заменить рыбой или морепродуктами. Необходимо предусмотреть снижение количества копченых, жареных, и скоропортящихся продуктов питания. 
  • В целях профилактики обезвоживания организма рекомендуется употреблять большое количество жидкости: чая, минеральной воды, морса, молочно-кислых напитков с низким содержанием жира, отваров из сухофруктов, витаминизированных напитков, избегая употребления газированных напитков и жидкостей с повышенным содержанием сахара, энергетических и алкогольных напитков. Для соблюдения питьевого режима необходимо выпивать до 1,5 литров жидкости в сутки. Вместе с этим необходимо помнить, что увеличивать количество потребления воды не стоит людям с заболеваниями почек и сердечно-сосудистой системы. 
  • Для поддержания иммунитета рекомендуется употребление фруктов и овощей, тщательно вымытых перед употреблением водой гарантированного качества. 
  • Как можно чаще принимайте душ - регулярное очищение позволяет коже дышать намного эффективнее.
  • При посещении магазинов, кинотеатров и других объектов массового скопления граждан, необходимо отдавать предпочтение тем из них, где обеспечивается кондиционирование воздуха. 
  • Купание и водные процедуры на открытом воздухе проводить только в местах, отведенных и оборудованных для этих целей, с соблюдением правил организации купания.
27 июля 2015, в 08:34 +5

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Ночью на проспекте Ленина насмерть сбили женщину
Ночью на проспекте Ленина насмерть сбили женщину
Амбулатория в п. Рассвет попала в рейтинг лучших поликлиник ЦФО
Амбулатория в п. Рассвет попала в рейтинг лучших поликлиник ЦФО