В регионе впервые прошла акция «Тульский выпускной»
Фото с сайта правительства Тульской области

В регионе впервые прошла акция «Тульский выпускной»

Ночную акцию в тульских музеях посетило более 3800 человек.

С 26 на 27 июня в тульских музеях прошла ночная акция «Тульский выпускной». На музейных мероприятиях у туляков и гостей города была возможность вновь окунуться во время ученичества, вспомнить свой выпускной вечер, оставить пожелания сегодняшним выпускникам, а также принять участие в различных интерактивах.

Особый интерес у участников акции вызвала новая экскурсия музея «Тульский кремль» «Город на ладони», на которой посетители совершили прогулку по стенам и башням древней крепости. А у колокольни Успенского собора Губернаторский духовой оркестр представил музыкальную программу «Ретровыпускной». Концерт особенно оценили выпускники 2015 года из школы №6 – они танцевали под музыку, исполняемую оркестром и солистами Тульской областной филармонии, и выпустили в небо разноцветные шары, загадав желания.

В музей П.Н. Крылова пришли выпускники тульской школы №30, закончившие школу более 40 лет назад. Они показывали выспускникам-2015 альбомы с фотографиями и вспоминали школьные годы.

В краеведческом музее работала «Стена поздравлений», где пожелания сегодняшним выпускникам оставляли выпускники прошлых лет. Так, одна из надписей гласит: «Выпускникам-2015! Чистого неба, светлого будущего! От выпускника 1970 г. школа №7 г. Сухуми».

А в Богородицком дворце прошёл бал в честь выпускников МОУ СОШ №3 (Богородицк) в лучших традициях светского приема позапрошлого века. Гостей, торжественно поднимающихся по парадной лестнице, встречали дама с кавалером. Обряд приветствия совершался по всем канонам этикета того времени. В гостиной выпускникам предлагалось разрушить карточный домик, загадав желание, которое непременно сбудется. В Овальном зале были танцы – полонез, вальс, мазурка, полька и котильон. В дамской гостиной предлагались салонные игры: гадание по книге, знакомство с языком веера и угадывание барышни кавалером только по её руке. В кабинете состоялось знакомство с графиней  N, которая, увлекаясь древними гаданиями, раздала гостям свои предсказания. А завершился бал современной традицией – выпускники выпустили в небо воздушные шары как символ уходящей  навсегда  школьной поры.

Также в Богородицком дворце-музее открылась выставка «Школьные годы чудесные»: фотографии выпускников 20-х, 50-х, 90-х годов XX века и начала ХХI века из фондов музея и частных собраний, изображения дореволюционных учебных заведений Богородицка, свидетельства об окончании учебных заведений, самое раннее их которых датировано 1880 годом. Дополнили выставку платья выпускниц разных эпох, предоставленные богородчанками специально для выставки «Школьные годы чудесные».

Свои программы представили художественный музей, Дом-музей В.В. Вересаева, музей «Тульские самовары», историко-мемориальный музей Демидовых, военно-мемориальный комплекс «Бронепоезд №13 ”Тульский рабочий”» и мемориальный музей Н.И. Белобородова. Всего в акции приняли участие более 3800 человек.

29 июня 2015, в 09:23 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

На ул. Советской пенсионерка попала под колёса «БМВ»
На ул. Советской пенсионерка попала под колёса «БМВ»
Две трети россиян начали экономить на еде
Две трети россиян начали экономить на еде