С 1 июня в штат ВДВ введена новая должность - военный повар и военный повар-пекарь. И начиная с 8 июня в Тульскую область со всех соединений ВДВ приехали лучшие военнослужащие подразделений материально-технического обеспечения (МТО). Командами по 4 человека они соревновались в приготовлении пищи в полевых условиях. Повара устанавливали полевую кухню, готовили разные блюда, отвечали на теоретические вопросы.
Журналистам удалось увидеть процесс приготовления картофельного супа с макаронами и вязкой рисовой каши. На третье, разумеется, был положен сладкий чай.
Отдельным соревнованием стало выпекание горячего хлеба. Жюри оценивало и технологию приготовления, и работу и слаженность команды, и, разумеется, вкусовые качества. Лучшими по итогам стали повара из Пскова, второе место заняли туляки, а третье получила команда Новосибирска.