Фото Павла Чесалина

В Тульской области выбрали лучших поваров ВДВ

Конкурс прошёл на полигоне в Слободке.

С 1 июня в штат ВДВ введена новая должность - военный повар и военный повар-пекарь. И начиная с 8 июня в Тульскую область со всех соединений ВДВ приехали лучшие военнослужащие подразделений материально-технического обеспечения (МТО). Командами по 4 человека они соревновались в приготовлении пищи в полевых условиях. Повара устанавливали полевую кухню, готовили разные блюда, отвечали на теоретические вопросы.

Журналистам удалось увидеть процесс приготовления картофельного супа с макаронами и вязкой рисовой каши. На третье, разумеется, был положен сладкий чай.

Отдельным соревнованием стало выпекание горячего хлеба. Жюри оценивало и технологию приготовления, и работу и слаженность команды, и, разумеется, вкусовые качества. Лучшими по итогам стали повара из Пскова, второе место заняли туляки, а третье получила команда Новосибирска.

Автор: Мария Кучерова, 10 июня 2015, в 17:19 +6
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Туляки протестуют против точечной застройки
Туляки протестуют против точечной застройки
Мощи святого великомученика Георгия Победоносца прибудут в Тулу 14 июня
Мощи святого великомученика Георгия Победоносца прибудут в Тулу 14 июня