В Тулу вернулась тяжелая атлетика

В Тулу вернулась тяжелая атлетика

5 октября в спортивном комплексе ДЮСШ «Восток» прошло Открытое первенство Тульской области среди юношей и девушек по тяжелой атлетике.

Подобных соревнований не было в Туле более двадцати лет. И вот, наконец, лед тронулся. Произошло это во многом благодаря энтузиазму отдельных людей, кому не безразлична судьба данного вида спорта в нашем регионе. И, прежде всего, президенту Федерации тяжелой атлетики Тульской области, заслуженному мастеру спорта России Борису Серегину, его заместителю Андрею Павловскому, директору ДЮСШ «Восток» Игорю Оськину. На базе спортивной школы «Восток», при поддержке правительства региона и администрации города Тулы и прошло Открытое первенство Тульской области по тяжелой атлетике в двух возрастных категориях – юноши и девушки 1996 года рождения и моложе и 1995 года рождения и старше. Параллельно с этими соревнованиями был разыгран Кубок Тульской области по тяжелой атлетике среди взрослых.

Всего в соревнованиях приняли участие 40 спортсменов из Москвы, Калуги, Заокска, Донского и Тулы.

На торжественном открытии, с напутственными словами к участникам соревнований выступили помощник депутата Госдумы Владимира Афонского Владимир Аллахвердян, исполняющий обязанности председателя Комитета по спорту и молодежной политике Тульской области Дмитрий Яковлев и президент ВТАТО Борис Серегин. В предвкушении борьбы тяжелоатлетов перед присутствующими выступили девушки из команды чирлидинга. Первой на помост вышла самая юная участница соревнований семилетняя Даша Киреенкова, которая в рывке сорвала аплодисменты собравшихся, справившись во всех трех попытках с заявленным весом. Подводя итоги, главный судья соревнований Владимир Руднев отметил, что был показан ряд высоких результатов. Так москвич Юрий Кокоев, выступавший в Кубке Тульской области в весовой категории до 95 кг, показал впечатляющий результат на уровне международных стандартов, набрав в двоеборье 335 кг (150 кг – рывок плюс 185 кг – толчок). В этих же соревнованиях успешно выступили ветераны Тульской тяжелой атлетики. Первое место заняли: в весе до 85 кг Ахмед Максудов, в весе свыше 100 кг – Михаил Лобов, в весе до 105 кг – Владислав Киреенков. Серебряной награды в весовой категории свыше 100 кг удостоился Юрий Губарев. Чемпионами открытого первенства Тульской области  в возрастной группе (1996 года рождения и моложе) стали Петр Федотов (в/к свыше 48 кг) и Максим Файзулаев (в/к свыше 53 кг) оба из Заокска. Среди старших юношей (1995 года рождения и старше) золотых медалей удостоены Илья Базаров (в/к до 60 кг) и Степан Жибров (в/к свыше 60 кг) оба из Донского. Все четверо являются кандидатами на поездку в Волгоград, где с 25 по 29 октября пройдет первенство России по тяжелой атлетике.

Борис Серегин, президент ФТАТО:

- Более двух десятков лет в регионе не проводились подобные соревнования по тяжелой атлетике. Но у нас  в области очень сильные традиции в данном виде спорта, и мы рады что, благодаря ветеранам тяжелой атлетики, администрациям области и города сегодня происходит возрождение этого олимпийского вида спорта на тульской земле.

Автор: Олег Бусло, 6 октября 2013, в 15:59 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Новая неделя начнется с дождей
Новая неделя начнется с дождей
Зареченский каток открыт!
Зареченский каток открыт!