В тульском дерби победил новомосковский «Химик»

24 мая на стадионе ДЮСШ «Арсенал» на Косой Горе прошла игра 7 тура первенства России по футболу среди команд III дивизиона МОА «Черноземье».

«Арсенал-2» (Тула) – «Химик» (Новомосковск) – 0:1 (0:1)

Гол: Гусев, 5.

«Арсенал-2»: Левашоа, Абрамов, Медведев, Фарион, Бирюлин (Макорин, 75), Гордиенко (Жаринов, 55), Мазов, Котенко, Гогия (Федоткин, 88), Степанов, Белянин (Изотов, 65).

«Химик»: Шептуха, Головин, Манохин, Надейкин (Ломакин, 39), Зембра, Панин (Адоевцев, 90), Сашилин, Орешкин, Сечкин (Мингазов, 88), Гусев (Русаков, 80), Рыженков.  

Предупреждение: Манохин, 56.

Главный судья А. Амелин (Тула).

24 мая. Тула. Стадион ДЮСШ «Арсенал». 200 зрителей.

Хозяева поля – тульский «Арсенал-2» – принимали на своём поле новомосковский «Химик». Команды по-разному начали очередной сезон. Подопечные Юрия Черьевского из «Арсенала-2» мощно стартовали, однако в последнем туре уступили в Ельце – 0:3. Новомосковский «Химик» под руководством дуэта тренеров Романа Титова и Арсена Балаяна, наоборот, в первых турах не мог познать радость победы. Но в предыдущем туре на своём поле игроки добились первого успеха над тамбовской «Академией футбола». В связи с этим очный матч представителей Тульской области вызывал определённый интерес у болельщиков, которых, несмотря на жаркую погоду, собралось порядка двухсот.

В первые пять минут встречи гости выглядели активнее. И результатом их напористой игры стал гол, забитый Николаем Гусевым, который головой переправил мяч в ворота после позиционной ошибки «арсенальских» защитников.

Казалось, подопечные Юрия Черьевского после пропущенного мяча активизируются и начнут диктовать свои условия сопернику. Однако этого не произошло.

Возможно, виной тому стало палящее солнце. Впрочем, условия были одинаковы для обеих команд. Особо не изменилась ситуация и после перерыва. По-настоящему голевых моментов у ворот Александра Шептухи («Химик») и Михаила Левашова («Арсенал-2») за вторые 45 минут игры зрители так и не увидели.

Пожалуй, гости даже были ближе к тому, чтобы увеличить разрыв в счёте, чем хозяева поля, чтобы его сравнять. В середине второго тайма хлесткий удар метров с 15 удался Артему Панину, однако мяч грудью сумел отбить защитник туляков Юрий Медведев. Кстати, именно Медведев через пять минут мог стать героем матча, но после верховой передачи с углового пробил головой над перекладиной.

Финального штурма у туляков не получилось, и матч закончился минимальной победой «Химика», который после 6 матчей теперь имеет в своем активе 7 очков и занимает 10 место.

У «Арсенала-2» после 7 матчей 13 набранных очков, и это пятое место в турнирной таблице. 31 мая состоятся игры 8 тура. Новомосковский «Химик» на своем поле будет принимать одноклубников из Россоши, а «Арсенал-2» на выезде сыграет с победителем прошлогоднего первенства России по футболу среди команд III дивизиона МОА «Черноземье» командой «Выбор-Курбатово» из Воронежа.      

Автор: Олег Бусло, 24 мая 2014, в 18:35 +1
Другие статьи по темам
Событие

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Пролетарском районе состоялся флешмоб «Читающий парк»
В Пролетарском районе состоялся флешмоб «Читающий парк»
Последний звонок в Instagram
Последний звонок в Instagram