В Туле прошли соревнования памяти Героев России Евгения Рындина и Сергея Бурнаева

31 мая территория воинской части № 5580, что находится в Туле, в шестой раз стала местом проведения соревнований ветеранского многоборья среди команд силовых структур Тульского гарнизона, посвященных памяти Героев России Евгения Рындина и Сергея Бурнаева.

Уроженцы Тульской области Евгений Рындин из Узловой и Сергей Бурнаев из Заокска, исполняя свой воинский долг, погибли в Чечне. В память об их героизме уже шестой год в Туле проводятся соревнования ветеранов в многоборье. На торжественном параде открытия соревнований присутствовали почетные гости, ветераны боевых действий, сослуживцы героев, родители Евгения Юрий Владимирович и Людмила Николаевна Рындины и Сергея Александр Семенович и Валентина Васильевна Бурнаевы.

Много было сказано теплых слов в адрес героев, проявивших мужество и героизм при исполнении воинского долга. Церемония открытия соревнований завершилась торжественным возложением венка к памятнику героям внутренних войск МВД РФ, после чего командир 108 отдельной бригады внутренних войск МВД России, полковник Геннадий Катаев, объявил соревнования открытыми.

На спортивном городке воинской части сильнейшие выявлялись по итогам следующих видов состязаний:

  • стрельба из пневматической винтовки по биатлонным мишеням,
  • снаряжение (разряжение) магазинов к автоматам Калашникова,
  • специализированная эстафета, с разборкой и сборкой автомата,
  • волейбол,
  • футбол,
  • конкурс капитанов (метание сюрикен, стрельба по мишени с кругами, метание гранаты).

Борьбу за кубки и медали вели ветеранские команды: Тульского соединения внутренних войск МВД РФ, Управления федеральной службы исправления наказаний, Управления федеральной службы безопасности и Управления министерства внутренних дел по Тульской области. Кроме того, в этом году впервые с параллельным зачетом выступали команды школьников.

Таковых оказалось четыре. Это средняя общеобразовательная школа (СОШ) № 1 города Узловая, в которой когда-то учился Евгений Рындин, Заокская СОШ имени Героя России Сергея Бурнаева, СОШ № 24 Пролетарского района города Тулы, которая составляет основу тульского кадетского колледжа при Юридическом университете международной полицейской академии и Болоховская СОШ. У ребят программа соревнований была укороченной и составляла стрельбу по биатлонной мишени, метание сюрикен, разборку и сборку автомата Калашникова и снаряжение магазина патронами. Как рассказал, корреспонденту Myslo председатель Совета ветеранов Тульского соединения внутренних войск МВД РФ, полковник запаса Виктор Калантаевский, состязания прошли в увлекательном и остром соперничестве, в котором все команды были достойны друг друга. А удача в итоге оказалась на стороне ветеранов УМВД по Тульской области и ребят из Узловской СОШ № 1.

Геннадий Катаев, командир 108-й отдельной бригады внутренних войск МВД России, полковник:

Геннадий Катаев

Геннадий Катаев

- Шесть лет назад у нас зародилась традиция – проводить соревнования по многоборью среди ветеранов силовых структур Тульской области, посвященные памяти наших Героев России Евгения Рындина и Сергея Бурнаева, которые погибли при исполнении воинского долга на Северном Кавказе. Популярность этих соревнований растет из года в год. На этот раз их количественный состав расширился за счет участия в состязаниях школьников. Считаю, что такие мероприятия важны в плане военно-патриотического воспитания подрастающего поколения, будущих защитников нашего Отечества.

 

Автор: Олег Бусло, 31 мая 2014, в 20:30 +1
Другие статьи по темам
Событие
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тулячка стала чемпионкой Европы по рукопашном бою
Тулячка стала чемпионкой Европы по рукопашном бою
Тульские волейболисты открыли пляжный сезон
Тульские волейболисты открыли пляжный сезон