В Туле ожидается праздник футбола
Фото с официального сайта ПФК «Арсенал»

В Туле ожидается праздник футбола

18 июля на официальном сайте ПФК «Арсенал» после первых дней пребывания команды на сборе в словенском Похорье появилось интервью с главным тренером Дмитрием Аленичевым.

Наставник «красно-жёлтых» считает – 2 августа, когда «Арсенал» сыграет свой первый матч в Премьер-лиге против «Зенита» из Санкт-Петербурга, станет настоящим праздником для всех тульских любителей футбола.

Вот полное интервью, данное Дмитрием Анатольевичем пресс-аташе клуба Евгению Овсянникову.

- Дмитрий Анатольевич, что скажете о первых днях сбора в живописном Похорье?

- Довольны всем. Недаром в этих местах в прошлые годы базировался московский «Локомотив». Здесь несколько хороших полей, достойные спарринг-партнёры. Не было бы дождей, потому что дренаж газонов не успевает справляться с натиском воды.

- Первое занятие Вы предварили фразой: «На поле пашем, в быту поддерживаем дисциплину».

- А как иначе? Только профессиональное отношение к делу может принести результат. После турецкого сбора ребята получили три дня отдыха, и этого было достаточно, чтобы соскучиться по совместной работе. Мне нравится атмосфера в коллективе, все тренируются с большим желанием. Помимо работы на поле и контрольных матчей мы проводим занятия по теории.

- Радует, что лазарет команды почти пуст?

- Все же постучим по деревянной скамейке, чтобы не сглазить. Через пару дней полузащитник Андрей Лях, залечивающий колено, должен вернуться в общую группу.

- Пополнение «Арсенала» ещё возможно?

- Летом мы заявили четырёх новичков, а также защитника Андрея Васильева, который из-за травмы пропустил весеннюю часть сезона в ФНЛ. Не исключено, что подпишем ещё одного игрока обороны, но только если будет действительно стоящий футболист. Для количества не можем брать, мы же не золотой клуб.

- Сербский «Рад», английский «Шеффилд Уэнсдей» и «Хазар» из Азербайджана - наши оппоненты в контрольных матчах достаточно серьёзны.

- Хорошие соперники. Учитывая, что в Турции мы не смогли обыграть две иранские команды, побеждать необходимо для  уверенности в своих силах. Физические кондиции наберём также через спарринги.

- Не исключено, что на этих матчах побывает разведка петербургского «Зенита», с которым «Арсенал» откроет чемпионат России.

- Правда? Что ж, придётся спутать карты команде моего старого знакомого Андре Виллаш-Боаша, который был помощником Жозе Моуринью в мои сезоны в «Порту». Поставим опорником Александра Прохорова (массажист «Арсенала». - Прим. Е.О.), а крайка сыграет Вячеслав Зинченко (администратор туляков. – Прим. Е.О.)… Ну а если серьёзно, то не вижу смысла прятаться от будущих соперников.

В свою очередь, не думаю, что нас чем-то удивит «Зенит». Андре обычно использует схему 4-3-3, сюрпризов от него не жду. С командой разберём две-три последние игры сине-бело-голубых.

- До 2 августа, дня стартового матча тульских канониров в Премьер-лиге, не так уж и много времени. Какой видится игра с «Зенитом»?

- Тяжёлой, да простят меня болельщики за банальность. «Зенит» - команда звёзд, хотя после чемпионата мира многие лидеры петербуржцев окажутся не в оптимальных физических кондициях, зенитовцам-игрокам сборной России, видимо, потребуется время, чтобы вернуть психологическую уверенность. На мой взгляд, главная угроза для нас будет исходить от Данни, очень умного, тонкого игрока. Помню его по чемпионату Португалии ещё начинающим футболистом в составе «Маритиму». Не берусь утверждать, как завершится матч, но и у нас есть шанс. Уверен в одном: в Туле, которая не видела Премьер-лигу, 2 августа будет настоящий праздник.  

- Дмитрий Анатольевич, как для игрока высший уровень для Вас не в диковинку. А вот как для тренера…

- Согласен, для меня это не менее волнительный дебют, чем для «Арсенала», для всей футбольной Тулы. Воспринимаю его как новый вызов в карьере, и это даёт мне дополнительные силы.

Автор: Олег Бусло, 18 июля 2014, в 17:00 +3
Другие статьи по темам
Место
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Фестиваль «Театральный дворик»: клоуны, мимы, монстры и барабанщики
Фестиваль «Театральный дворик»: клоуны, мимы, монстры и барабанщики
Туляки о прямой линии с Владимиром Груздевым
Туляки о прямой линии с Владимиром Груздевым