В 2014 году легкая атлетика станет приоритетным спортом в регионе

24 декабря в актовом зале Тульского управления по спорту и молодежной политике состоялось годовое собрание региональной федерации легкой атлетики.

Президент Тульской областной федерации легкой атлетики Владимир Аллахвердян рассказал о том, как складывался год для тульской королевы спорта. Несмотря на объективные трудности, а это и тяжелая ситуация с материально-технической базой, и отсутствие достойного финансирования, тульские представители легкой атлетики порадовали своими результатами. При этом на протяжении всего года проводилось огромное количество различных легкоатлетических соревнований, включая летнее и зимнее первенство области по пяти возрастным группам.

Главный по спорту в регионе Дмитрий Яковлев сообщил, что в наступающем году на порядок увеличится финансирование региональной федерации легкой атлетики. Кроме того, в конце 2014-начале 2015 года в Новомосковске планируется начать строительство легкоатлетического манежа. Решается также вопрос о том, чтобы легкоатлетический манеж был все-таки построен в Туле. Кроме того в следующем году по области появятся одиннадцать стадионов, где будут созданы условия для занятия легкой атлетикой.

Старший тренер ШВСМ по легкой атлетике Наталья Ковтун рассказала о том, что в этом году команды Тульской области приняли участие во всех первенствах ЦФО и значительно улучшили свои результаты. Так, на зимнем первенстве в начале 2013 года в Белгороде наша сборная заняла лишь десятое место, а летом в Орле была уже пятой.

Говоря о перспективах выступления тульских спортсменов за различные сборные России по легкой атлетике, заслуженный тренер РСФСР Вячеслав Маринов отметил, что уже в этом году четверо тульских воспитанников входили в состав национальной команды, участвовали в первенстве Европы и Универсиаде. Наибольшего успеха сумела добиться Екатерина Реньжина, ставшая победительницей Универсиады в Казани, в эстафете 4 по 400 метров, а затем завоевавшая серебро и бронзу на европейском первенстве. 

Вице-президент региональной федерации легкой атлетики Игорь Новиков поведал о том, как работают и взаимодействую между собой Детско-юношеские спортивные школы области, рассказал об участии наших спортсменов во Всероссийских соревнованиях «Шиповка юных». В целях улучшения подготовки к этим значимым соревнованиям было решено избрать президента тульского клуба «Шиповка юных». В результате голосования на эту должность был избран заместитель директора СДЮСШОР «Легкая атлетика» Андрей Маринов

В заключении собрания произошло приятное событие. За большой вклад в развитие тульской легкой атлетики почетными грамотами Тульской областной федерации легкой атлетики были награждены Валентина Романова, Валерий Краснов, Ирина Елистратова, Наталья Ковтун, Николай Кирьянов, Валерий Каретников, Эмиль Пак и Николай Горбаков.  А заслуженный тренер РСФСР Вячеслав Маринов удостоился благодарственного письма губернатора Тульской области Владимира Груздева за многолетнюю активную и плодотворную тренерскую деятельность.

Автор: Олег Бусло, 25 декабря 2013, в 15:52 +3
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Губернаторская ёлка зажгла свои огни
Губернаторская ёлка зажгла свои огни
Роскомнадзор назвал четыре матерных слова, запрещенных в СМИ
Роскомнадзор назвал четыре матерных слова, запрещенных в СМИ