Туляки в смешанных единоборствах оказались сильнее москвичей

12 июня в День России в Алексине на центральной площади перед Дворцом культуры имени В.С. Бондаря, состоялась матчевая встреча команд Тулы и Москвы  по смешанным боевым единоборствам.

Около тысячи алексинцев в этот день стали участниками праздника, «гвоздем» которого без сомнения стали, так называемые «бои без правил». Соревнования по смешанным боевым единоборствам такого масштаба в Алексине проводились впервые.

Организаторами столь яркого зрелища стали президент Федерации смешанных боевых единоборств (ММА) Тульской области Григорий Суворинов, советника по спорту главы администрации муниципального образования Алексинский район Алексей Никитин и глава администрации Любовь Галкина.

Перед началом матчевой встречи прошли красочные выступления алексинских коллективов, среди которых были ансамбль танца «Экспромт» и вокально-инструментальный ансамбль «Оne destiny». Затем, на спортивный ринг с показательными выступлениями вышли воспитанники алексинских спортшкол по самбо, карате, вольной борьбе. Ну а дальше началось самое интересное.

В поединках, где можно было увидеть элементы бокса, карате, кикбоксинга, самбо, вольной борьбы, в семи весовых категориях первая победа осталась за спортсменом из сборной Тулы Александром Нестеренко (весовая категория до 60 кг).

В состав тульской сборной входили воспитанники клуба смешанных единоборств «Русь» (тренер Григорий Суворинов) и Косогорского клуба смешанных единоборств (тренер Андрей Чумаков). Во второй весовой категории до 65 кг туляку Игорю Мартыновскому немного не повезло, и он уступил по очкам столичному спортсмену. Но в третьем бою в весе до70 кг, туляки стараниями Андрея Манохина, одержавшем победу болевым приемом вышли вперед.

В четвертом поединке в весовой категории до 75 кг, успех пришел к москвичу, которому в тяжелейшей борьбе уступил Дмитрий Ермаков. В весе до 80 кг вновь победа была на стороне гостей. Сергей Иванушкин уступил оппоненту по мнению судей. Во многом следующий бой в весовой категории 85 кг мог оказаться решающим. Проиграй его Алексей Ботенко, кстати, уроженец Алексина, и победа в матче осталась бы за сборной Москвы. Но наш боец провел поединок здорово и оправдал надежды тренеров и зрителей, которые неистово болели за сборную Тулы, одержав досрочную победу удушающим приемом.

Таким образом, судьба всей матчевой встречи определялась в седьмом бою в весовой категории свыше 95 кг. Победитель чемпионата Московской области  по смешанным единоборствам 2013 года , серебряный призер открытого турнира по смешанным единоборствам «Подмосковная Русь» Олег Биржевой из сборной Тулы, уверенными и напористыми действиями, к всеобщему ликованию собравшихся, сумел вырвать общекомандную победу – 4:3.

Автор: Олег Бусло, 13 июня 2013, в 15:51 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Безопасный отдых детей является первостепенной задачей правительства Тульской области
Безопасный отдых детей является первостепенной задачей правительства Тульской области
Защита от метеорита
Защита от метеорита