Журналисты сыграли в футбол с заключенными

21 мая в поселке Озёрный Центрального района города Тулы состоялся необычный мини-футбольный матч, в котором тульские журналисты противостояли команде заключённых исправительной колонии.

Результат футбольного матча в данном случае не играл никакой роли. Главное - человеческое общение, дать понять людям, которые когда-то оступились, что жизнь на этом не заканчивается и что они не являются изгоями. Хотелось из этой встречи на футбольном поле сделать праздник именно для них, временно оказавшихся вне свободы.

Дружескую атмосферу предстоящей игры усилил обмен подарками. Журналисты подарили соперникам футбольный мяч, а те в свою очередь преподнесли живописную картину, написанную одним из осуждённых.

Сам матч прошёл в жёсткой, бескомпромиссной борьбе, но при этом в пределах правил, с уважительным отношением друг к другу. Примечателен тот факт, что игра проводилась без арбитра встречи, но спорных вопросов при этом не возникало. И даже пенальти в ворота хозяев поля не обсуждался, так как перед этим один из защитников выбил мяч из пустых ворот рукой. Правда, открыть счёт Алексею Луцику со стандарта не удалось, мяч пролетел рядом со штангой. Но вскоре наш самый молодой игрок команды исправился, вонзив мяч с острого угла под перекладину.

Во втором тайме команда хозяев поля, подгоняемая солидной группой поддержки, принялась чаще «обстреливать» ворота, надёжно защищаемые Дмитрием Захарьиным. И это принесло результат. В самом начале второй половины игры (матч состоял из двух таймов по 30 минут) счёт сравнялся.

И неизвестно, как развивались бы события далее, если бы не гол капитана ТРО ФСЖР Александра Конова, завершившего комбинацию после великолепного паса ветерана тульского футбола Александра Иващенко. Последний, кстати, известный в прошлом футболист тульского «Арсенала», любезно согласился поучаствовать в этой встрече, тем более что когда-то, более 20 лет назад, Александр Кондратьевич в звании капитана служил в этом учреждении.

Окончательный счёт в матче (3:1 в пользу ТРО ФСЖР) установил все тот же Луцик, подкарауливший отскок мяча поблизости от ворот.

Но, как уже отмечалось, результат этой встречи не имел никакого значения. Как сказал после матча один из лидеров команды соперников Сергей Веселов, «Главное – сегодня команды показали отличную игру. Хотелось бы, чтобы подобные встречи проходили регулярно, хотя бы раз в квартал. Возможно, не только с журналистами, но и с командами других организаций Тулы и области. В какой-то мере такие встречи будут способствовать популяризации и развитию спорта, и футбола в частности, в регионе, а нам они помогут после освобождения безболезненно вернуться к нормальной жизни».

Товарищеская встреча стала возможной благодаря договоренности руководства Федерального казенного учреждения лечебного исправительного учреждения № 3 Управления федеральной службы исправления наказания России по Тульской области и Тульской региональной организации Федерации спортивных журналистов России.

Автор: Олег Бусло, 22 мая 2014, в 12:32 +5
Другие статьи по темам
Место
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

"Слободе" требуется менеджер по продажам
"Слободе" требуется менеджер по продажам
Под Тулой поезд-экспресс врезался в стадо коров
Под Тулой поезд-экспресс врезался в стадо коров