Региональная Федерация бокса подвела итоги уходящего года

26 декабря в конференц-зале ШВСМ прошло итоговое собрание Федерации бокса Тульской области.  

Заседание, на котором присутствовали ведущие боксеры региона и их наставники, тренеры и специалисты, а также исполняющий обязанности председателя Комитета по спорту и молодежной политике Дмитрий Яковлев, открыл председатель правления Федерации бокса Тульской области Евгений Ткаченко.

Ткаченко отметил, что за последний год тульский бокс сделал значительный рывок вперед в плане выступления лучших спортсменов и показанных ими результатов в соревнованиях различного уровня. Боксеры нашего региона приняли участие во всех чемпионатах и первенствах ЦФО, четверо из них - Тарон Оганнисян, Даниэль Лутай, Ровшан Ягубзаде и Андрей Батырев, впервые за последнее десятилетие представляли Тульскую область на чемпионате России в Хабаровске и по его итогам вошли в резервный состав сборной России. В основной состав женской национальной команды входит мастер спорта международного класса Дарья Абрамова, а в юниорскую сборную страны среди девушек - Светлана Хильченко.

Все более популярными становятся проводимые в Туле всероссийские турниры класса «А» и «Б». Такие, например, как чемпионат и первенство РФСО «Локомотив», турнир Жабарова, «Гран-при Тула». Существует вероятность того, что в скором времени Тула сможет принять у себя и чемпионат России по боксу. Несмотря на то, что в прошедшем году тульскими боксерами достигнуты хорошие результаты, проблемы, как организационные, так и в плане подготовки боксеров высшего спортивного мастерства, существуют. Но, как отметил Евгений Ткаченко, надо объединяться и продолжать двигаться вперед.

Автор: Олег Бусло, 27 декабря 2013, в 10:38 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле водитель сбил 7-летнего мальчика и сбежал
В Туле водитель сбил 7-летнего мальчика и сбежал
Под Тулой иномарка въехала в стоящий на обочине грузовик
Под Тулой иномарка въехала в стоящий на обочине грузовик