Шесть причин посмотреть матч "Спартак" – "Арсенал"

Шесть причин посмотреть матч "Спартак" – "Арсенал"

9 ноября в рамках 13-го тура СОГАЗ Чемпионата России по футболу тульский "Арсенал" сыграет против московского "Спартака" на новом стадионе "Открытие Арена".

На данный момент туляки замыкают турнирную таблицу, имея в своём активе только 5 очков. Спартаковцы располагаются на 9-й строчке. Несмотря на не самое радостное положение команд, мы постарались найти целый ряд причин, почему игру "Спартак" – "Арсенал" нужно посетить или посмотреть по телевизору:

Причина 1: Дмитрий Аленичев против московского "Спартака"

Нынешнего наставника тульского "Арсенала" Дмитрия Аленичева сватают в московский "Спартак" уже второй год. Однако все эти разговоры остались на уровне слухов, а сам Аленичев в одном из своих интервью дал всем ясно понять, что все его мысли связаны на данный момент только с тульской командой.

Причина 2: Семь "спартаковцев", которые стали "канонирами"



Дмитрий Аленичев в "Спартаке" (1994-1998 гг., 2004-2006 гг.)
Матчи (голы): 195 (31)
Титулы: 4-кратный чемпион России, 2-кратный обладатель Кубка России, 2-кратный обладатель Кубка чемпионов Содружества.
Поклонники российского футбола прекрасно помнят спартаковский стиль середины 90-х, в котором Аленичев играл важную роль плеймейкера. К своему второму пришествию в родную команду успех стать обладателем Кубка УЕФА и победителем Лиги Чемпионов. Ушёл из "Спартака" в 2006-ом году после критики в адрес главного тренера Александра Старкова.

Дмитрий Ананко в "Спартаке" (1990-2002 гг.)
Матчи (голы): 218 (1)
Титулы: 9-кратный чемпион России, обладатель Кубка СССР, 2-кратный обладатель Кубка России.
Дмитрий Ананко отыграл в московском "Спартаке" на позиции защитника во всех девяти чемпионских сезонах. Свой единственный гол в профессиональной карьере забил в 1996 году в ворота нижегородского "Локомотива".



Александр Филимонов в "Спартаке" (1996-2001 гг.)
Матчи: 211
Титулы: 6-кратный Чемпион России, обладатель Кубка России.
Александр Филимонов запомнился всем российским болельщикам не по выступлениям за "Спартак", а за ошибку в матче национальной сборной России против Украины в 1999 году. Хотя выигранная конкуренция за место в составе у Руслана Нигматуллина и достойная замена Станиславу Черчесову дорогого стоят.


На фото: Дмитрий Смирнов (с кубком).

Дмитрий Смирнов в "Спартаке" (2003г.)
Матчи (голы): 20 (2)
Титулы: обладатель Кубка России.
Дмитрий Смирнов перешёл со скандалов в московский "Спартак" из "Торпедо-ЗИЛ". Права на футболиста долго оспаривала его бывшая команда. В стане "красно-белых" Смирнов запомнился важными забитыми мячами в ворота "Ростова" (2:3) и московского "Динамо" (2:1).


На фото: Владислав Рыжков (третий слева).

Владислав Рыжков в "Спартаке" (2008-2010гг.)
Матчи (голы): 15 (2)
Влад запомнился своим резвым стартом в основном составе "красно-белых": в своей первой игре он отдал голевой пас, а уже во второй забил мяч в ворота ФК "Москва" (1:2). Сыграл две игры в Кубке УЕФА и смог огорчить ярославский "Шинник" в кубковой игре (2:1).



Александр Зотов в "Спартаке" (2008г. - н.в.)
Матчи: 17 (0)
Александр дебютировал в "Спартаке" в игре с "Лучом-Энергией" во Владивостоке. В ноябре-декабре 2008-го года провёл три игры в Кубке УЕФА против загребского "Динамо", НЕК и "Тоттенхэма". Права на футболиста принадлежат на данный момент "Спартаку", а в тульском "Арсенале" Александр выступает на правах аренды.



Артур Малоян в "Спартаке" (2008-2012 гг.)
Матчи (голы): 9 (1)
Артур Малоян дебютировал за основной состав "красно-белых" вместе с Александром Зотовым во Владивостоке. Также Артур впервые сыграл в Кубке УЕФА против загребского "Динамо". Свой единственный мяч за "Спартак" провёл в кубковой встрече против "Краснодара" (2:1).

Причина 3: "Фратрия" против "Могучего Востока" и "Сектора Север"

Наша торсида болельщиков замечательно проявила себя на выезде в подмосковном Раменском. Теперь на очереди "Арена Открытие", где преданных поклонников "красно-жёлтых" встретят "красно-белые". Прекрасно известно, что московская "Фратрия" является самой многочисленной группой футбольных болельщиков.
Уверен, что болельщики "Арсенала" едут не только на других посмотреть, но и себя показать. И показать не с отрицательной стороны (чтобы потом штрафы от КДК РФС не получать), но и с положительной.


Причина 4: История встреч



Тульский "Арсенал" встречался с московским "Спартаком" однажды. В 1994 году полный Центральный стадион нашего города собрался на игру 1/16 финала Кубка России. Тогда мяч, забитый Андреем Пятницким на 23-й минуте, оказался единственным и в следующую стадию турнира вывел москвичей. Любопытный факт – нынешний старший тренер канониров Дмитрий Ананко тогда провёл полный матч за "Спартак".

Причина 5: Последние результаты канониров

Фееричная победа "Арсенала" в Санкт-Петербурге и первый успех в чемпионате придали подопечным Аленичева уверенности в собственных силах. До конца сезона канонирам ещё предстоят тяжёлые выезды в Пермь и Ростов-на-Дону. К тому же к нам в Тулу пожалуют команды, которые также находятся в нижней части турнирной таблице – "Уфа" и "Урал".
Именно эти игры покажут перспективы нашей команды в этом сезоне. Никого не удивишь фразой, что очки сейчас для туляков на вес золота. И этот вес нужно увеличивать уже в игре против "Спартака".

Причина 6. Туляки на "Открытие Арене"

Этот современный стадион официально открыли 5 сентября и на этой арене уже успела провести свой первый официальный матч сборная России. Мало кому известно, что в строительстве этого объекта принимала активное участие тульская компания ЗАО "Стальинвест". Стадион вмещает 45360 зрителей.

Игра состоится 9 ноября в 18.00. В прямом эфире ее покажут по телеканалу "Наш футбол".

 

Кстати, не забудьте сделать ставку на итоговый счёт ближайшего матча Премьер-лиги в нашем спецпроекте. Всем правильно угадавшим результат — эксклюзивные бейджи в профиль.

Автор: Дмитрий Захарьин, 7 ноября 2014, в 16:16 +4

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Определились победители открытого областного первенства по теннису
Определились победители открытого областного первенства по теннису
9 ноября в Туле будут отлавливать пьяных за рулём
9 ноября в Туле будут отлавливать пьяных за рулём