«Арсенал» разгромил аутсайдера

16 мая прошли игры 26 тура первенства России по футболу среди команд второго дивизиона зоны «Центр».

«Орел» - «Арсенал» - 0:4 (0:0)

Голы: Елкин, 80, автогол, Устрехов, 85, автогол – Шилов, 57, Кутьин, 72.

«Орел»: Кондратьев, Смирнов, Устрехов, Гущин, Панин (Аверьянов, 73), Польшин, Ноздрунов (Ушаков, 57), Юдкин (Вознесенский, 67), Елкин, Мирошкин, Поляков (Шелютов, 80).

«Арсенал»: Филимонов, Ершов, Денисов, Сухарев, Лепский, Ходыкин (Орлов, 61), Лях, Шилов (Чижиков, 72), Сергеев (Лозенков, 86), Маслов (Тимохин, 64), Савин (Кутьин, 64).

Предупреждения: Юдкин, 33, Ушаков, 90 – Лепский, 21, Денисов, 83.

Судьи: А. Любимов, П. Мирошниченко, И. Абросимов (все – Санкт-Петербург).

16 мая. Орел. Центральный стадион. 2500 зрителей.

 


 

Перед этой игрой команды прочно расположились на разных полюсах турнирной таблицы. Тем не менее, и «Арсеналу», и «Орлу» победа в этой встречи нужна была «как воздух». Подопечным Дмитрия Аленичева, после безликой домашней ничьи в прошлом туре с «Металлург-Осколом», нужно было реабилитироваться перед своими болельщиками и сделать очередной уверенный шаг к цели – выходу в первый дивизион. А для хозяев поля теперь каждый матч решающий, так как угроза расставания с профессиональным статусом становится для «Орла» очевидной.

С думой о том, как поразить чужие ворота и начали матч обе команды. Но сразу же бросилось в глаза то, что уровень мастерства футболистов «Арсенала» значительно выше, чем у соперника. Подопечные Дмитрия Аленичева все делали быстрее и точнее. Это касалось как атакующих действий, так и оборонительных. Уже спустя 12 минут после начала матча «Арсенал» трижды мог открыть счет. Сначала Сергей Маслов, удачно сыграв в штрафной хозяев поля, из выгодного положения чуть-чуть не попал в ворота. Следом Сергей Сухарев головой опасно пробил над перекладиной. И, наконец, после хорошей передачи Дмитрия Шилова Евгений Савин в прыжке головой послал мяч точно в штангу. После того, как стартовый натиск гостей слегка поутих, хозяева поля показали, что вполне могут опасно контратаковать. Так на 14 минуте Евгений Поляков обыграв Александра Филимонова бил с острого угла по пустым воротам. «Арсенал» спас от гола Сергей Сухарев, выбивший мяч с ленточки ворот. В середине тайма после дальнего удара Артема Польшина все свое мастерство пришлось демонстрировать Филимонову. На 33 минуте на стадионе появились болельщики «Арсенала» порядка 80 человек, запоздавшие к началу матча по причине орловских пробок. Их появление на трибунах подхлестнуло игроков «Арсенала» к новому наступлению на владения вратаря «Орла» Кирилла Кондратьева. И если до перерыва счет так и не удалось открыть, то во второй половине матча мячи стали влетать в ворота хозяев поля один за другим.

Положил начало разгрому гол Дмитрия Шилова. После длинной навесной передачи наш хавбек в одно касание переправил мяч в дальний угол ворот – 1:0.

Вышедшему на замену Александру Кутьину потребовалось всего восемь минут, чтобы забить свой 16 мяч в первенстве. Опытный наставник хозяев поля Александр Аверьянов попытался заменами оживить игру своей команды, но безуспешно. Более того, в последнюю десятиминутку игры «Орел» умудрился сотворить два автогола. Впрочем, большая заслуга в этих голах все же принадлежит нашим футболистам. Сначала Ринат Тимохин в верховой борьбе заставил ошибиться защитника, а затем удар из-за пределов штрафной наносил Андрей Лях, по пути в ворота мяч задел ногу игрока «Орла» и очутился в воротах в четвертый раз. В итоге «Арсенал» одержал уверенную победу, и продолжает лидировать в первенстве, набрав 63 очка. У воронежского «Факела», после поражения в Старом Осколе от «Металлурга-Оскола» - 0:1 в активе осталось 54 очка.


Остальные результаты 26 тура:

«Подолье» - «Локомотив» - 1:1, «Зенит» - «Губкин» - 1:0, «Калуга» - «Авангард» - 2:3, «Звезда» - «Сокол» - 1:1, «Металлург» В – «Витязь» - 0:1, «Спартак» - «Металлург» Лп – 0:2.



Дмитрий Аленичев, главный тренер «Арсенала»:

 

 

- Мне понравилось сегодня качество игры моих футболистов. О чем нельзя сказать после предыдущего поединка. Сегодня «Арсенал» показал, что умеет играть в футбол. Были и красивые комбинации, и красивые голы. Могли и крупнее выиграть. Я доволен этой игрой и результатом. Перед собой команда поставила цель выиграть все оставшиеся матчи - с таким настроем и выходим на каждую игру.   

Автор: Олег Бусло, 17 мая 2013, в 18:13 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

График отключения горячей воды в Туле
График отключения горячей воды в Туле
Из-за ДТП на Зеленстрое километровая пробка
Из-за ДТП на Зеленстрое километровая пробка