В Узловском районе соревновались любители мотоспорта
Фото с сайта uzl71.ru

В Узловском районе соревновались любители мотоспорта

В соревнованиях участвовали спортсмены из нескольких областей Центрального региона.

На днях в деревне Крюково в Узловском районе прошли любительские соревнования по мотокроссу, посвященные Дню Тульской области. Соревнования проходят ежегодно при поддержке главы администрации района Николая Терехова и комитета культуры, спорта и молодежной политики. 

65 любителей мотоспорта прибыли из Тульской, Рязанской, Воронежской, Московской, Орловской областей и городов Владимир и Москва. Возраст участников – от 6 до 60 лет. 

Церемония открытия мотокросса началась с поднятия Российского флага под звуки Гимна России.

А директор регионального отделения ДОСААФ Юрий Левченко вручил главе администрации Узловского района Николаю Терехову грамоту за вклад в развитие и пропаганду физической культуры и спорта. 

Николай Терехов отметил, что мотокросс - очень зрелищный и экстремальный вид спорта. Высокие скорости делают мотоспорт одним из самых опасных видов спорта. В заключение глава администрации района пожелал участникам обойтись без травм и быть уверенными в собственных силах. 

В первом заезде выступили самые юные мотолюбители, далее трассу преодолевали юноши и взрослые мужчины. Борьба велась до последней секунды!

Среди участников оказался и гражданин Италии Убалди Джиованни. Мужчина приехал к нам из Обнинска, он занял 1 место в подгруппе «Класс OPEN-2». Отдельно наградили самого юного участника соревнований, выступавшего в классе 50 см3. На момент соревнования ему исполнилось 7 лет. 

Победители и призеры награждены кубками, медалями и грамотами.

Автор: Ирина Голубицкая, 15 сентября 2016, в 11:52 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Канониры Шевченко и Маслов проходят медобследование в Германии
Канониры Шевченко и Маслов проходят медобследование в Германии
«РЭМС»: как работали, так и работаем!
«РЭМС»: как работали, так и работаем!