Фото Дмитрия Медведева / ФК «Урал».

«Урал» – «Арсенал»: В трёх минутах от трёх очков

28 августа тульские канониры Сергея Павлова завоевали свои первые выездные очки в этом сезоне Премьер-лиги, сыграв вничью в Екатеринбурге.

Ничейные результаты в футболе бывают разными. К примеру, в своей последней домашней игре туляки не смогли взломать ворота «Оренбурга», проведя в большинстве последние 25 минут игры. Болельщики тогда покидали стадион расстроенными, ведь команда Роберта Евдокимова – наш прямой конкурент за выживание. А тут только ничья.

Через неделю в Екатеринбурге футболистам «Арсенала» предстояло сыграть против другого такого конкурента – местного «Урала». Если бы тульским болельщикам предложили согласиться на ничейный результат до стартового свистка Романа Галимова, многие бы согласились. А вот по истечении 90 минут игры «Арсенал» было искренне жаль. До заветной победы не хватило каких-то трёх минут.


Тульские болельщики и в Екатеринбурге поддерживали наших.

Абсолютно прав наставник нашей команды Сергей Павлов, который сразу после игры пояснил, что в головах его игроков в последние минуты матча сидело желание удержать положительный счёт, а надо было продолжать гнуть свою линию и контролировать мяч.


А в это время Евгений Савин работал в Туле.

Такое же мнение по игре высказал и экс-канонир Евгений Савин, который в этот момент был в Туле и в одном из спортивных баров вёл прямую трансляцию игры:

– Конечно, я болел за «Арсенал». Тула для меня один из родных городов, а «Арсенал» – близкая команда. Чуть-чуть не удержали победу и позволили «Уралу» сравнять счёт. Ничего страшного, всё ещё впереди. С такими болельщиками Тула не останется без Премьер-лиги.

Сама игра в Екатеринбурге началась своеобразной раскачкой: уральцы позволили канонирам и себя показать, и сами прилично огрызнулись после выпада Георгия Жукова. Только уверенная игра голкипера туляков Александра Фильцова остановила тёзку великого полководца.

Свой самый опасный момент в первом тайме арсенальцы создали на 24-ой минуте, когда Александр Денисов неожиданно для себя добрался до мяча после прострела Лукаша Тесака. Получилось красиво, но вот только мяч полетел выше ворот.

Главные голевые события команды оставили на второй тайм. Сперва Владислав Рыжков, неожиданно для многих оказавшийся в стартовом протоколе Сергея Павлова, разогнал быструю атаку и отдал мяч на Олега Власова. А тот предпочёл ударить по воротам Дмитрия Арапова издали. По высокой траектории мяч влетел точно в дальнюю «паутину» (так в футболе называют верхний угол ворот). Редкий паучок смог выжить после такого красивого гола – так канониры вышли вперёд в счёте. Произошло это сразу после перерыва, так что отсиживаться в обороне и прижиматься к своим воротам смысла не было – впереди было ещё много времени.

И до поры до времени наши ребята умело «щёлкали» атаки соперника. То полузащитники в центре поля классно сыграют в отборе, то защитники умело проявят себя на «втором этаже». Была работа и у Фильцова: выстрел Чантурии пришёлся точно в Александра, а однажды на помощь нашему голкиперу пришла перекладина после удара головой Фонтанелло.

Но терпения не хватило. За три минуты до финального свистка Галимова от нас уплыли три очка. Уплыли они в очень простой ситуации, где грубо ошибся Максим Беляев. Подарком эффективно воспользовался уральский замбиец Чисамбу Лунгу – 1:1.

Из около футбольных событий можно отметить дебют арсенальца Эммануэля Фримпонга, которого Павлов снял с игры на последних минутах. Но запомнился «Денч» не только своей обратной заменой, но и своеобразной надписью на футболке. Мало кто знает, что «Денч» – это собственная линия спортивной одежды, выпускаемая братьями Фримпонг. Теперь с каждой игрой реклама этой одежды будет всё больше. Главное, чтобы результат был от игр, а не от продаж одежды.

статистика игры

«Урал» Екатеринбург – «Арсенал» – 1:1 (0:0)

28 августа. Екатеринбург. Стадион «СКБ-Банк Арена», 6556 зрителей. Судьи Роман Галимов (Улан-Удэ), Дмитрий Чельцов (Москва), Рашид Абусуев (Санкт-Петербург).

Голы: Власов, 48 (0:1); Лунгу, 87 (1:1).

Состав «Урала»: Арапов, Динга, Данцев (Коробов, 68), Павленко (Чантурия, 63), Лунгу, Кулаков, Жуков (Павлюченко, 78), Меркулов, Фонтанелло, Фидлер, Емельянов.

Состав «Арсенала»: Фильцов, Беляев, Денисов, Горбатюк, Шешуков, Тесак, Форбс, Рыжков (Фримпонг, 69; Аппаев, 90+), Стеклов, Власов, Шевченко (Горбанец, 79).

Предупреждены Денисов (57), Горбанец (85), Фильцов (90+4).

Удары (в створ): 10 (8, 1 - перекладина) – 3 (2).
Угловые: 6 – 2.
Голевые моменты: 4 – 3.

Автор: Дмитрий Захарьин, 29 августа 2016, в 14:53 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Мониторинговая группа «Живой лес» провела круглый стол в Туле
Мониторинговая группа «Живой лес» провела круглый стол в Туле
На Красноармейском проспекте женщине стало плохо прямо на пешеходном переходе
На Красноармейском проспекте женщине стало плохо прямо на пешеходном переходе