Каждый туляк может усилить сборную России по футболу
Фото: inosmi.ru

Каждый туляк может усилить сборную России по футболу

Футбольная часть России пребывает в настоящем шоке после провала национальной команды на чемпионате Европы и в преддверии домашнего ЧМ.

К футбольной сборной России в нашей стране давно уже относятся с юмором: высмеивают каждую неудачу, сочиняют анекдоты и уже не знают, чем ей помочь. В голове каждого болельщика сидит один вечный вопрос: «Неужели среди 150 миллионов человек нельзя найти 11 футболистов, за которых будет не стыдно?»


Герой многих анекдотов Александр Кержаков сейчас вне сборной.

Выступление, например, сборной Исландии (население 325 тысяч человек) на завершающемся чемпионате Европы во Франции до сих пор у многих перед глазами. Оказывается, даже страны-карлики могут в футбол играть на порядок лучше наших парней. Ситуация аховая, и самое печальное, что света в конце этого «тоннеля» не видно. Плакать или смеяться по этому поводу – дело каждого, но многие уже предпочитают не тратить нервные клетки от игр национальной команды.

И всё бы ничего, но футболисты сборной – это люди, которые за результат переживают одними из последних. У одних не прогорели отпуска в семейном кругу, другие сами себе дополнительный отпуск устроили за баснословные деньги по принципу «Кто платит деньги, тот заказывает музыку».

Несколько дней назад «мировую паутину» взорвало видео из ресторана в Монте-Карло, где парочка наших «сборников» Мамаев и Кокорин раскидывались деньгами, угощали всех шампанским и чуть ли не в караоке исполняли гимн Российской Федерации.

Считать чужие деньги – дело последнее, как, наверное, и упрёки за распитие алкогольных напитков, но вот «козырять» национальным гимном – это что-то новенькое.

Реакция первых лиц государства и российского спорта последовала немедленно. Мутко загрустил, Путин не ожидал, а игроков заочно выгнали из сборной и в родных клубах сослали в дублирующие составы. Сурово, скажете вы? Мнения разделились, но оправдательный приговор для Павла и Александра нашёлся у единиц.

Общественность же поняла, что Кокорин и Мамаев просто попались, как раньше попадались и другие. А футбольной сборной между тем в нашей стране как не было, так и нет. Первым всполошился, как всегда бывает в таких ситуациях, народ. Народ не хочет в очередной раз провалиться на чемпионате мира. Тем более что в 2018 году он пройдёт в России.


Реакция болельщиков на поражение от Уэльса со счётом 0:3.

Первая реакция на извечный вопрос «Что делать?» родилась у простых любителей игры №1. Обычные ребята, посмотрев, как сборная безвольно уступает Словакии и Уэльсу, логично заключили: «А чем мы хуже?» Вызов был брошен. И таких видео и вызовов будет всё больше день ото дня.

Набирает голоса и петиция, смысл которой прост донельзя: сборную распустить, футболистов разогнать и научить Родину сперва любить, а потом защищать её цвета на футбольном поле. Спросите, где подписать петицию? А вот здесь www.change.org, и заметьте, что ваша подпись будет уже почти миллионной. У людей, что называется, накипело.

А посему туляки (не самая пассивная часть страны в футбольном плане) имеют возможность не только «пожаловаться» на нашу «сборную». Те же, кто уверен, что в футбол играет ни чуть не хуже Мамаева и Кокорина, могут смело подавать заявки в «Народную сборную». Именно такая акция стартовала по всей России под девизом «Изменить футбол нам по силам».

P.S. Александр Кокорин официально уже принёс извинения за своё поведение в Монте-Карло. Но набор в «Народную сборную» продолжается.

8 июля 2016, в 14:32 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульским молодоженам передали «Эстафету семьи»
Тульским молодоженам передали «Эстафету семьи»
В Заокском районе временно закрыли завод по разведению опарышей
В Заокском районе временно закрыли завод по разведению опарышей