Тульский гроссмейстер Александр Гетманский завоевал полный комплект медалей на чемпионате мира по шашкам

В общекомандном зачёте золото досталось России.

В турецком Измире завершились лично-командные чемпионаты мира по международным шашкам: быстрая программа (15 минут на партию + 5 секунд на ход) и молниеносная программа (5 минут на партию + 3 секунды на ход). Полный комплект медалей завоевал воспитанник заслуженного тренера России Бориса Оксмана спортсмен-инструктор ШВСМ тульский гроссмейстер Александр Гетманский. Он завоевал золото в командном зачёте и бронзу в личном (молниеносная программа), а также серебро в командном зачёте (быстрая программа).

Сперва 32 спортсмена из 10 стран вышли на старт быстрой программы в 9 туров швейцарской системы, в личном зачёте золото у Юрия Аникеева (Украина), серебро у рейтинг-фаворита Александра Шварцмана (Россия), бронза у Артёма Иванова (Украина). 

В молниеносной программе был 31 участник из 10 стран, которые были разбиты на 4 полуфинальные подгруппы. По 3 первых места с каждой группы выходили в финал, который был разыгран по круговой системе в 11 туров. В личном зачёте золото у Амриллаева, серебро у Самба, бронза у Гетманского. 

В командном зачёте золото у России – 13 (Амриллаев, Гетманский, Иван Трофимов), серебро у Сенегала – 24 (Самб, Бассиру Ба, Гайе), бронза у Украины – 29 (Иванов, Шкатула, Аникеев). 

Автор: Антон Чембуров, 3 мая 2016, в 11:37 +3
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Тульской области сгорели два автомобиля
В Тульской области сгорели два автомобиля
На улице Михеева трамвай сошел с рельсов
На улице Михеева трамвай сошел с рельсов