Из-за поведения болельщиков «Арсенал» оштрафовали на 50 тысяч рублей
Фото из архива Myslo

Из-за поведения болельщиков «Арсенал» оштрафовали на 50 тысяч рублей

Ещё один штраф в пять тысяч получил главный тренер клуба Сергея Павлов.

27 апреля состоялось заседание Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (КДК РФС). На нём рассматривались инциденты на матчах двух предыдущих туров. «Арсенал» получил 50 тысяч рублей штрафов за поведение своих болельщиков.

Так, самой «продуктивной» стала выездная игра в Нижнем Новгороде против местной «Волги». На матч отправился внушительный десант тульских болельщиков, которые пошумели аж на 40 тысяч. Вот что пишет КДК РФС:

  • В соответствии со статьёй 112 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 34 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за скандирование зрителями оскорбительных выражений  – оштрафовать ФК «Арсенал» г. Тула на 10 000 (десять тысяч) рублей;
  • В  соответствии с частью 1 статьи 113 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 35 Приложения №1 Дисциплинарного регламента РФС за бросание зрителями предметов на поле и прилегающую к полю территорию во время матча – оштрафовать ФК «Арсенал» г. Тула на 10 000 (десять тысяч) рублей;
  • В соответствии со статьей 117 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 40 Дисциплинарного регламента РФС за неправомерные действия зрителей – оштрафовать ФК «Арсенал» г. Тула на 20 000 (двадцать тысяч) рублей.

Что подразумевается под «неправомерными действиями», за которые клуб наказали сразу на 20 тысяч, в официальном релизе не уточняется. Однако есть основания полагать, что речь идёт об инциденте в перерыве. По данным нижегородских СМИ, фанаты канониров устроили потасовку возле сектора хозяев. Как утверждают очевидцы, болельщики «Арсенала» собирались сорвать баннеры с сектора нижегородцев.

Пресс-служба ФК «Волга» сообщает, что драки между фанатами не было. В рапорте делегата матча указано – потасовка произошла между болельщиками «Арсенала» и службой безопасности ЧОП.

Фанаты «канониров» пытались ворваться в сектор соперника. В дело вмешалась полиция и задержала 13 человек. Один из них до сих пор остаётся в отделении в Нижнем Новгороде. Этот мужчина ударил несколько раз полицейского, против него возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Как отмечает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Нижегородской области, обвиняемый признал свою вину. Активисты «Могучего Востока» организовали сбор денежных средств для своего земляка, но представители объединения болельщиков отказались комментировать этот инцидент корреспондентам Myslo.

Кроме 40 тысяч штрафов на матче с «Волгой», наши болельщики «отняли» у клуба ещё 10 тысяч на матче с «Сибирью» дома:

– В соответствии со статьей 112 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 34 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за скандирование зрителями оскорбительных выражений  – оштрафовать ФК «Арсенал» г. Тула на 10 000 (десять тысяч) рублей, – пишет КДК РФС.

В этом матче штраф схлопотал и главный тренер нашего клуба Сергей Павлов: в соответствии с частью 1 статьи 90 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом № 7 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС его наказали на 5 тысяч рублей за выход за пределы технической зоны без разрешения судьи.

28 апреля 2016, в 08:40 +5

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Пропавший без вести туляк Родион Пронин найден мёртвым
Пропавший без вести туляк Родион Пронин найден мёртвым
Детская железная дорога в Новомосковске заработает с 30 апреля
Детская железная дорога в Новомосковске заработает с 30 апреля