Фото из архива Myslo

«Арсенал» уверенно обыграл красноярский «Енисей»: 2:0

20 марта в рамках 27-го тура Первенства ФНЛ оружейники встречались на своем поле с сибиряками. Текстовая трансляция матча.

Звучит финальный свиток Александра Егоров, который фиксирует победу "Арсенала" над красноярским "Енисеем" со счетом 2:0. Кстати, это первая домашняя победа "Арсенала" над сибирскими "львами". Тульская команда уверенно продолжает свое шествие по турнирной таблице и до минимума сокращает расстояние до томской "Томи". Уже завтра канониры из Тулы уедут в подмосковное Кратово, где будут готовиться к очередным матчам Первенства ФНЛ. Впереди у "Арсенала" три сложных выезда в Сибирь и на Дальний Восток.

90'+ Едва ли не последняя атака гостей завершается перехватов Александра Фильцова. Дело идет к уверенной победе канониров над красноярцами. 

90'+ Ответственность за удар на себя взял Игорь Шевченко. Попал в стенку, а мяч отскочил к Дмитрию Смирнову, который слету отправил его в небеса.

90' К основному времени матча добавлено 3 минуты. А у нас опасный штрафной зарабатывает Анри Хагуш. До ворот где-то 18 метров. У мяча Дмитрий Айдов и Андрей Горбанец.

89' Еще один игрок "Арсенала" готовится к выходу на поле. Через несколько секунд увидим Евгения Калешина. Поменяет Евгений активного сегодня Кантемира Берхамова. Таким образом, номинальных защитников в составе "Арсенала" на поле станет шестеро.

87' Эльдар Низамутдинов убегает на рандеву с Александром Фильцовым, но футбольное "свидание" отменено из-за положения вне игры. Наверное, это едва ли не первый офсайд в этой игре.

85' Вновь активен на своем фланге атаки Александр Радченко. Сумел он опасно прострелить в чужую штрафную площадь, но первыми на мяче были защитники "Арсенала". Атака гостей завершилась очень неточным ударом Виталия Галыша.

84' Анри Хагуш хорошо приложился к мячу из-за пределов чужой штрафной площади, и Василий Азаров чуть-чуть не пропустил курьезный мяч. Удалось голкиперу "Енисея" догнать снаряд на самой ленточке ворот.

82' Окончательно разладилась игра впереди у "Арсенала". Тяжело футболистам находить передачами Игоря Шевченко, и невооруженным глазом видна усталость игроков.

81' Небольшая остановка в игре. Мяч попал в лицо Максиму Беляеву, но после оказания медицинской помощи Максим вернулся на поле.

80' Еще один удар по воротам "Арсенала". Наносил его Александр Мануковский с очень дальней дистанции, но не попал в створ ворот. А у нас очередная замена - на смену хмурым погодным условиям вышло солнышко)

79' Наконец болельщики увидели ответ "Арсенала". Андрей Горбанец возглавил быструю атаку 3-в-2, но не сумел снабдить Игоря Шевченко точной передачей.

78' Опасный выпад красноярцев, казалось, что Радченко уже убегает от наших защитников, но Александр Денисов сумел его нагнать.

77' Вновь все внимание приковано к Александру Фильцову. Очередной его выход из ворот завершается нарушением правил. Эльдар Низамутдинов атаковал вратаря туляков не по правилам.

77' Третья замена у канониров. Игорь Горбатенко под аплодисменты болельщиков покидает поле. И меняет его Андрей Горбанец под 32-м номером.

76' А вот теперь мяч оказывается в руках Александра Фильцова. Удачно он сыграл на выходе. Заметим, что не хватает свежести канонирам в концовке этой игры. Возможно, сказывается усталость футболистов после недавней игры в Астрахани.

74' Предпочли гости разыграть угловой, и отлично в отборе сыграл Игорь Шевченко. Правда, атака "Енисея" продолжилась и привела к опасному удару Евгения Качана. Фильцов вытянулся в струнку, но мяч разминулся с воротами "Арсенала".

73' Счет по заменам становится 2:2. У гостей на поле появился Александр Ломакин. В данную минуту красноярцы получают право на угловой удар.

71' А тем временем футболисты "Арсенала" получают право на штрафной удар. Кантемир Берхамов чуть-чуть не попал в ближнюю "девятку" с 27 метров. Мяч прилетел точно в заднюю стойку ворот.

69' Еще одна замена будет в составе "Арсенала". Иван Ершов готовится войти в игру, и поменяет он автора первого забитого мяча в сегодняшней игре Сергея Игнатьева.

68' Наконец-то и канониры создали моментик у чужих ворот. Попытался Смирнов вывести на удар Шевченко, но получилось вывести на удар Стеклова. Удар у Вадима не получился, и мяч полетел в сторону от ворот.

65' Гости все чаще и чаще смотрят в сторону наших ворот. Не получается у них сейчас быстрая атака 4-в-4, а позиционная заканчивается неточной передачей Мануковского.

63' Уходит с поля автор голевой передачи в сегодняшней игре Сергей Маслов, и вместо него появляется "король воздуха" Дмитрий Смирнов. Таким образом канониры оставшиеся полчаса игры проведут с одним форвардом Игорем Шевченко.

62' В составе "Арсенала" готовится первая замена. Сейчас на поле появится либо Дмитрий Смирной, либо Горан Вуйович. Попытается с помощью замены Сергей Павлов немного вернуть своей команде игру в атаке. Тем временем Низамутдинов прорвался в наши ворота, но в ближнем бою не смог переиграть Фильцова.

61' Новая атака "Енисея". Начал ее в центре поля Александр Радченко, а завершил перехватом крайний защитний "Арсенала" Максим Беляев. Тут же канониры могли убежать в быструю атаку, но Сергею Маслову было трудно обыграть троих соперников.

60' Некоторое подобие удара нанесли по воротам "Арсенала" гости. Александр Фильцов уверенно играет на выходе, забирает мяч в руки и на данный момент остается без серьезной работы в этой игре.

57' Уходит с поля Алексей Хрущев, и в составе "Енисея" появляется знакомый тульской публике Эльдар Низамутдинов. В 2004 году он выступал за "Арсенал", провел 38 матчей, забил 2 мяча.

55' Рисунок нашей игры немного поменялся. Гости проводят затяжные атаки на половине поля тульского "Арсенала", и кажется, что канониров это не беспокоит. Мысли наших игроков и об обороне, и о быстрых контратаках. В составе Красноярска готовится первая замена.

53' Серия нарушения от футболистов "Арсенала": сначала Шевченко оказался неправ, затем Стеклов, а потом Анри Харуш сфолил в центре поля.

51' На данный момент завершилась еще одна игра Первенства ФНЛ. Ближайший преследоваатель "Арсенала" в турнирной таблице астраханский "Волгарь" потерял очки в Санкт-Петербурге, сыграв с кутьино-кашчелановским "Тосно" 2:2. Таким образом в случае сегодняшей победы канониры не только приблизятся ко второму месту. но и оторвутся от четвертого.

50' Третья желтая карточка в игре. Ее удостоился Александр Мануковский. Он нарушил правила, сбросив Кантемира Берхамова в центре поля.

47' Капитан "Арсенала" Дмитрий Айдов становится автором второго забитого мяча в ворота "Енисея". Получилось это после розыгрыша стандарта: навес Кантемира Берхамова пошел на дальнюю штангу, где Сергей Маслов в одно касание перевел мяч вдоль ворот. Айдову не солставило труда переправить мяч в пустые ворота со считанных метров.

46' "Арсенал" забивает второй мяч в игре!!! 2:0!

46' Начался второй тайм. Тренеры команд Сергей Павлов и Омари Тетрадзе не произвели замен в перерыве.

Перерыв. Вот таким получился первый тайм игры между "Арсеналом" и "Енисеем". Главный судья Александр Егоров отправляет всех на перерыв. Канониры, благодаря голу Сергея Игнатьева на 27-й минуте, идут с минимальным преимуществом - 1:0.

45' Завершилось игровое время первого тайма. "Арсенал" провел его в атаке. В центре внимания был вновь Азаров, который спас свою команду после опасного штрафного удара, а затем расторопнее всех сыграл при розыгрыше углового. 

44' Счет по карточкам быстро сравнивается. Хотя очень удивительно, почему сейчас арбитр Азарову карточку желтого цвета. Игорь Шевченко убегал на рандеву с голкипером гостей, который вышел за пределы своей штрафной и откровенно сбил нашего форварда. Шевченко оказывают медицинскую помощь. А "Арсенал" получил право на штрафной удар.

43' Месть Анри Хагуша страшна. Если арбитр игры никак не наказал Алексея Хрущева за недавний фол, то Анри воспользовался случаем и засадил сопернику по ногам. Первая желтая карточка в игре.

42' Последняя пятиминутка первого тайма. Футболисты "Енисея" все еще пытаются нащупать свою игру, а канониры всем видом показывают, что не против уйти на перерыв. 

40' Сейчас у главного арбитра игры были все основания показать первую в этом матче желтую карточку. Но пожалел он полузащитника гостей Алексея Хрущева, который не по правилам остановил Анри Хагуша. Штрафной удар.

37' Очередной угловой зарабатывают канониры. Хорошая размашистая атака завершилась передачей на Берхамова, который не решился на удар "слету". Защитник "Енисея" Максим Васильев выбил мяч за лицевую линию собственных ворот. Подача углового завершилась очередным ударом в створ воро "Енисея", но хорошую позицию занял Василий Азаров.

36' Прессинг "Арсенала" во всей красе. Накрывают наши футболисты соперника уже на чужой половине поля, и отбирают мяч. Далее последовал быстрый выход из обороны в атаку и удар головой Сергея Маслова. Мяч угодил точно в руки голкипера "Енисея".

35' Пожарят канониры недалеко от своей штрафной площади. Передача Беляева на Айдова получается не совсем точной, и капитану "Арсенала" приходится в отчаянном подкате отбирать мяч у соперника. 

33' Серия угловых у ворот "Енисея" заканчивается ударом Сергея Маслова в перекладину. В центре внимания был вновь Игнатьев, который навесил мяч точно на голову 14-го номера "Арсенала". "Енисей" вновь выручил Азаров, который перевел мяч точно в каркас собственных ворот.

31' Просыпаются потихоньку футболисты "Енисея". Впервые в сегодняшней игре они большими силами пошли вперед, но потеряли мяч и чуть на нарвались на быструю ответную атаку. Игорь Шевченко зарабатывает очередной угловой у ворот соперника.

29' Форвард гостей Алексей Исаев оказывается на газоне в чужой вратарской, но свисток арбитра промолчал. Заметим, что "Енисей" - не армавирское "Торпедо", а арбитр Егоров совсем не похож на арбитра Низовцева. Как уверен наш спортивный обозреватель Дмитрий Захарьин, что если бы мы играли с армавирским "Торпедо", то были бы все основания для 11-метрового удара...

27' Относительно быстрая атака удалась "Арсеналу" - Берхамов и Маслов сыграли в короткую стеночку, а затем Берхамов изумительной передачей находит в цетре чужой штрафной Сергея Игнатьева, который с нелюбимой правой ноги отправляет мяч в самую "девятку" ворот соперника. Вот теперь совсем весело.

27' Сергей Игнатьев открывает счет в этой игре! 1:0!

26' Чей туфля?! Еще один курьезный эпизод произошел в центре поля. Игорь Шевченко боролся за мяч против Евгения Качана, но отвоевал только бутсу соперника. Забавно смотреть, как капитан "Енисея" сейчас прыгает на одной ноге и ищет свою обувь. 

25' А сейчас мяч уже во владениях Василия Азарова - голкипер "Енисея" опрометчиво вышел из своих ворот и ему пришлось играть ногами за пределами своей штрафной.

24' Дмитрий Айдов неудачно начинает атаку "Арсенала" и теряет мяч в центре поля. Однако футболисты "Енисея" не были готовы к такому повороту событий, и быстрой атаки у них не получилось. Мяч оказывается в руках у Фильцова.

22' Сергей Игнатьев уходит от защитника на своей бровке и делает сильный навес в центр штрафной площади "Енисея". Там первым на мяче оказывается не самый высокорослый Анри Хагуш, но мяч от головы крайнего полузащитника "Арсенала" летит гораздо выше ворот.

21' Александр Фильцов едва ли не в первый раз в сегодняшней игре коснулся мяча. Голкипер "Арсенала" получил право ввести мяч в игру от своих ворот. И сильным ударом послал снаряд на другую половину поля. Это выглядит очень любопытно, хотя бы потому, что при Булатове и Аленичеве футболисты "Арсенала" старались начинать атаки у своих ворот.

19' Сергей Игнатьев на левом фланге атаки зарабатывает штрафной удар, который идет исполнять Игорь Горбатенко - автор единственного мяча "Арсенала" в Астрахани. Правда, сейчас у Игоря что-то не получилось, и мяч после его навеса улетает за лицевую линию.

18' Болельщики на Центральном стадионе скандируют "Нам нужна сегодня победа". Стоит отметить, что в случае положительного результата в сегодняшней игре канониры приближаются вплотную ко второму месту турнирной таблицы, которое все еще занимает "Томь".

17' Все большими силами атакует "Арсенал". Пытаются игроки нашей команды войти в штрафную площадь гостей, но те стоят неприступной стеной. Теперь Маслову пришлось бить издали, но Сергей оказался не так точен, как Стеклов и Берзамов минутами ранее.

15' Очередная позиционная атака "Арсенала" заканчивается пушечным ударом от Берхамова после скидки Игоря Шевченко. Мяч аккуратно летел в дальний угол ворот, но на его пути вновь рука Василия Азарова - угловой. Отметим, что голкипер "Енисея" пока главная фигура на поле по первым 15 минутам.

12' Никак не могут канониры нащупать свою игру в нападении. Красноярцы практически всей командой защищаются на своей половине, и футболистам "Арсенала" приходится прибегать к дальним ударам. Сейчас Вадим Стеклов проверил свою меткость с 30-35 метров, и она его не подвела - Василий Азаров с трудом переводит мяч на угловой.

10' Болельщиков на трибунах Центрального стадиона немногим меньше, чем на первой официальной для Сергея Павлова игре с ярославским "Шинником". Если на игре с "Шинником" была зафиксирована цифра 7200 зрителей, то сегодня порядка шести тысяч человек пришли поддержать родную команду. На гостевом секторе пока никого. Но диктор стадиона Евгений Овсянников все же анонсировал прибытие малой группы болельщиков из Красноярска.

9' Забавный эпизод происходит на бровке поля: нападающий "Енисея" после верхового единоборства врезается в бокового арбитра, и эти участники матча оказываются на газоне. Отметим, что боковой арбитр вскочил на ноги гораздо быстрее игрока "Енисея".

8' Кантемир Берхамов получил мяч в центре поля, продвинулся к чужим воротам и решился на дальний удар. Голкипер "Енисея" не без труда ловит мяч. Пока команды обмениваются атаками. 

7' Если говорить о погоде, то футбольная весна все никак не приходит в Тулу. Команды начали игру при легкорм морозце, хотя стоит отметить, что небольшой снегопад прекратился. В этих погодных условиях поле Центрального стадиона готово к игре. Кое-где даже подросла травка по сравнению с игрой против "Шинника".

5' Наконец огрызнулись гости. Кирилл Марущак пришел на розыгрыш стандарта и головой пробил по воротам Фильцова. Мяч полетел выше створа.

3' Отметим, что в эти минуты проходит несколько игр очередного тура Первенства ФНЛ. Например, в Санкт-Петербурге играют футболисты "Тосно" и "Волгаря". В середине первого тайма счет не отркыт, 0:0. Уже завершилась игра в Томске между местной "Томью" и ярославским "Шинником". Тут зафиксирован положительный для "Арсенала" результат - ничья 1:1. 

2' Началась игра с массированной атаки канониров, несколько ударов последовало по воротам Василия Азарова, правда, ни один из них так и не достиг рук голкипера. Арсенальцы получили право на угловой удар. 

1' "Арсенал" сегодня будет играть против "Енисея" в расстановке 3-5-2. Единственная хзамена по сравнению с прошлой игрой - это появление в воротах Александра Фильцова. Заменил он на последнем рубеже Игоря Кота, который не совсем удачно сыграл в Астрахани. На острие атаки вновь выдвинут дуэт Маслов-Шевченко.

1' Стартовый свисток прозвучал. Вперед, "Арсенал"!

0' Составы команд на сегодняшнюю игру:

0' Встреча началась с минуты молчания в память о погибших в авиакатастрофе в Ростове-на-Дону.

0' Посмотреть сегодняшний матч можно в прямом эфире «Первого Тульского» или на портале Sportbox. А лучше всего, конечно, на стадионе. Там атмосфера особая:

0' Теперь пара слов о сегодняшнем сопернике. Сибирские «львы» (царь зверей отражен в геральдике Красноярска и клуба «Енисей») — один из самых неудобных соперников в домашних матчах «Арсенала». Раньше встречи на «нашей территории» с «Енисеем» заканчивались либо нулевой ничьей (так было трижды), либо победой гостей (в октябре 2013 года со счетом 2:1 — у «Арсенала» в конце матча отличился Ринат Тимохин; это единственный гол арсенальцев в четырех домашних встречах). Удастся ли сегодня положить конец этой грустной для нас «традиции», узнаем в ближайшие пару часов. Кстати, матч первого круга в Красноярске «Арсенал» выиграл со счетом 2:0 (забили Виталий Федотов и Артем Дудолев):

0' Начнем с серьезного: на сегодняшний матч футболисты выйдут с траурными повязками. Напомним, накануне в Ростове-на-Дону при заходе на посадку разбился авиалайнер, следовавший по маршруту Дубай — Ростов-на-Дону. На борту было 62 человека, все погибли. Футбольная Национальная Лига выражает глубочайшие соболезнования родным и близким погибших в этой ужасной катастрофе. Было принято решение о том, что все матчи 27-го тура ФОНБЕТ-Первенства России по футболу, которые пройдут 20 марта, футболисты проведут в черных траурных повязках в память о жертвах этой трагедии.

0' Добрый день, уважаемые любители футбола! Сегодня ровно в 14.00 на Центральном стадионе «Арсенал» прозвучит стартовый свисток на матч 27-го тура Первенства ФНЛ, в котором тульские канониры встретятся с красноярскими львами — то есть с «Енисеем». Прекрасный воскресный день станет еще прекраснее, если красно-желтые одержат сегодня победу. Болеем за наших — вперед, «Арсенал»!

20 марта 2016, в 15:50 +5
Другие статьи по темам
Событие
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Щекино водитель «Дэу» снес фонарный столб
В Щекино водитель «Дэу» снес фонарный столб
Жителя Плавска арестовали за матерщину в общественном месте
Жителя Плавска арестовали за матерщину в общественном месте