«Арсенал» – «Шинник»: «Ждёт с нетерпеньем Тула вся начала матча...»
Фото из архива Myslo.

«Арсенал» – «Шинник»: «Ждёт с нетерпеньем Тула вся начала матча...»

12 марта на поле Центрального стадиона нашего города выйдут футболисты тульского «Арсенала» и ярославского «Шинника» в рамках 25 тура ФНЛ.

Футбольная национальная лига возвращается в Тулу после зимнего перерыва. Командам осталось провести 13 игр, чтобы выявить двух обладателей путёвок в элитный российский дивизион, а ещё две команды получат возможность пробиться в Премьер-лигу через стыковые игры.

Тульский «Арсенал» на данный момент занимает третью строчку в чемпионате, но отставание от лидеров турнира приличное. С целью не доводить всё до стыковых игр, а постараться выйти в Премьер-лигу напрямую руководители ПФК «Арсенал» поменяли главного тренера.

Теперь пост №1 в команде занимает Сергей Павлов, который уже провёл в новом для себя клубе тренировочный сбор на Кипре. Также отметим, что в команде сразу девять новичков, многих из которых болельщики смогут увидеть уже в субботней игре.

Что касается ярославского «Шинника», то команда – середнячок ФНЛ и в зимнее трансферное окно скорее старалась удержать лидеров команды, чем усилиться. Получилось, как говорится, 50 на 50. Да, в Тулу не уехали, имея неплохие предложения, ярославцы Артур Малоян (от Булатова) и Александр Павленко (от Павлова), но зато центральный защитник Максим Беляев свою карьеру продолжит именно в «Арсенале».

Последние личные противостояния «Арсенала» и «Шинника» получаются сверхрезультативными. К примеру, игра первого круга в Ярославле завершилась крупной победой туляков со счётом 4:0, а вот в 2013 году «Арсенал» на выезде уступил – 0:5. Если брать во внимание статистику всех личных встреч этих команд, то тут равенство +3=3-3, мячи 16-15.

В субботу футболисты «Арсенала» и «Шинника» встретятся ещё раз. Стартовый свисток арбитра из Улан-Удэ Романа Галимова прозвучит в 17.00. Есть вероятность, что комбинационный футбол зрители не увидят, потому что поле на Центральном стадионе пока не совсем готово к футболу.

Сегодня, 11 марта, на стадионе запланирована открытая для СМИ тренировка тульской команды, после которой состоится небольшая пресс-конференция с главным тренером ПФК «Арсенал» и его руководством.

Также спортивный корреспондент Myslo рассчитывает получить оценку поля от самих футболистов. Следите за нашими новостями.

Автор: Дмитрий Захарьин, 11 марта 2016, в 11:42 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле задержали водителя с признаками наркотического опьянения
В Туле задержали водителя с признаками наркотического опьянения
В Тульскую область будет направлено более 100 млн руб. на поддержку бизнеса
В Тульскую область будет направлено более 100 млн руб. на поддержку бизнеса