Баскетболистки «Кобры» продолжают радовать болельщиков
Фото из архива Myslo.

Баскетболистки «Кобры» продолжают радовать болельщиков

27-28 февраля в рамках очередного тура Первой лиги среди женских команд Центрального федерального округа наши девушки играли в Старом Осколе.

Подопечным Ольги Житниковой противостояли местные баскетболистки «Оскола-71». В первом круге обе игры в Туле завершились разгромными победами тулячек.

Сейчас картина не поменялась. Разница только в итоговой разнице. Первая игра завершилась с преимуществом «Кобры» в 22 очка (причём первая четверть осталась за соперницами 23:14), а вторая игра - в 34 очка.

«Оскол-71» Старый Оскол, Белгородская область - «Тула-КСБ-ИВС» Тула -
56:78 (23:14, 13:27, 12:16, 8:21),
64:98 (12:28, 23:27, 16:25, 13:18).

Самыми результативными в составе тульской команды стали в первой игре Ольга Кузнецова (18 очков) и Кристина Лаврищева (17), а во второй Алёна Чернова (26) и Дарья Крючкова (18 + 4 блок-шота).

Таким образом, подопечные Ольги Житниковой за два тура до конца группового этапа обеспечили себе первое место в турнире. Далее наши девушки будут готовится к финалу, который в апреле месяце может пройти в нашем городе. В финале сыграют три лучшие команды ЦФО + лучшая команда первенства Московской области.

Ольга Житникова, главный тренер «Тула-КСБ-ИВС»

- Первая игра начиналась очень тяжело. Мы, уставшие после трудной дороги, не ожидали увидеть усиление у соперника. Пришлось во втором периоде менять схему игры с учётом высокорослых девушек в составе Старого Оскола. Всё в итоге завершилось хорошо. Во второй игре отмечу Дашу Крючкову, которая просто «летала» над паркетом: сама забивала и оформляла один блок-шот за другим. Теперь мы готовимся к ответственному выезду в курск, а завершаем групповой этап домашними играми с Белгородом.

 

Автор: Дмитрий Захарьин, 29 февраля 2016, в 17:15 +5

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Туляк обманул иркутскую студентку на 20 тысяч рублей
Туляк обманул иркутскую студентку на 20 тысяч рублей
Новомосковская «Виктория» довольствовалась 6-м местом на домашнем Кубке
Новомосковская «Виктория» довольствовалась 6-м местом на домашнем Кубке