Фото Максима Котенёва.

Футболисты «Арсенала» опробовали газон стадиона в Воронеже

31 октября подопечные Виктора Булатова прибыли в столицу Черноземья и вечером провели тренировку на местном стадионе профсоюзов.

Игра с соседями по турнирной таблице станет для канониров своего рода экзаменом по итогам первого круга первенства ФНЛ. На данный момент тульский клуб занимает третье место в Первой лиге, а воронежцы отстают на 3 очка, но следуют по пятам. Очная встреча непримиримых соперников должна дать ответ на вопрос, какая из команд лучше готова на данный момент.

Субботний Воронеж по-осеннему прекрасен. Весь день ярко светило солнце, а воздух прогрелся до 10-12 градусов. Под вечер стало уже подмораживать, но футбольной погоду назвать можно смело. Лишь бы поле не подкачало!



У касс Центрального стадиона профсоюзов на улице Студенческой наблюдается приличный ажиотаж. В течение всего дня народ (в основном молодые люди в возрасте от 15 до 25 лет) не давал скучать продавцу в единственно работающей кассе и, по предварительным прогнозам, завтра в Воронеже будет порядка 20 тысяч человек на трибунах. Стоимость билетов приемлемая – 100-200 рублей. 

Вот что рассказал нам Александр Тепляков, болельщик «Факела»:
– Уверен, что «Факел» завтра победит со счётом 2:1. Болельщиков много придёт поддержать команду. «Арсенал» – сильный соперник, который выступал в прошлом сезоне в Премьер-лиге. Но у нас есть Касьян и Бирюков, которые могут поразить чужие ворота. Ждём победы и верим, что «Факел» выйдет в Премьер-лигу.

Корреспонденты Myslo за день до игры решили посмотреть, как город живёт футболом чуть в стороне от стадиона. Первое, что встретилось на центральных улицах, – красивые афиши, приглашающие зрителей 1 ноября встретить футболом. 



Воронежцев на футбол приглашают красочные афиши, а туляков... –наставник «Арсенала», которого мы встретили на проспекте Революции субботним днём. «Воронеж – маленький город», – сказал Виктор Геннадьевич при встрече, хотя в столице Черноземья насчитывается чуть более миллиона человек. 



Уже вечером мы вновь лицезрели Булатова, но уже за рабочим процессом. Канониры в составе 18 человек вышли на газон футбольного стадиона, которым остались не совсем довольны. По словам наставника «Арсенала» трава местами выбрита и мяч в некоторых местах подскакивает, что причиняет дискомфорт.

Сама тренировка длилась чуть больше получаса и состояла из примитивных упражнений: разминка, работа с передачами и квадраты. Голкиперы занимались отдельно под руководством Александра Помазуна.



Любопытно было наблюдать за Владиславом Рыжковым, который за несколько минут до начала тренировки рассказывал своим партнёрам про 36-тысячный стадион и как он начинал свои первые футбольные шаги именно в Воронеже.



Скреативил и словак Лукаш Тесак, который при игре в квадрат неожиданно... запел. Лукаш в стиле московского спартаковца Дениса Глушакова исполнил припев из хита Ярослава Евдокимова «Фантазёр». Улыбнулся даже Булатов. Вообще, стоит отметить, что настроение у арсенальцев приподнятое после отлично проведённого домашнего матча против «Спартака-2» (4:1).

После тренировки нам удалось обменяться несколькими фразами с наставником канониров, и Виктор Булатов рассказал забавный случай из своей футбольной карьеры. Будучи игроком самарских «Крыльев Советов», Булатов играл в Воронеже с местным «Факелом» и тогда сумел отличиться ударом головой. Игра закончилась с ничейным результатом – 2:2. Было это 23 июля 1997 года. А этот забитый мяч стал единственным в карьере Виктора Булатова, который он забил головой.



Встреча между тульским «Арсеналом» и воронежским «Факелом» состоится завтра, 1 ноября, в 18.00. Читайте онлайн-трансляцию на Myslo.

Автор: Дмитрий Захарьин, 31 октября 2015, в 20:14 +6

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В бассейне на ул. Гармонной закончены строительные работы
В бассейне на ул. Гармонной закончены строительные работы
С 1 июля 2016 года тарифы ЖКХ в Тульской области подорожают на 4%
С 1 июля 2016 года тарифы ЖКХ  в Тульской области подорожают на 4%