Фото: Юрий Кишко.

Юные брейк-дансеры определили лучших на YOUNG STAR BATTLE в Туле

12 сентября в УСК «Новое поколение» состоялся однодневный детский брейк-данс чемпионат YOUNG STAR BATTLE.

Ежегодный турнир, который в этом году принимал наш город, собрал лучших молодых дарований из 11 городов России. Более 70 участников встретились на паркете универсально-спортивного комплекса, чтобы выявить победителей в двух возрастных номинациях.

В категории до 11 лет всё внимание многочисленных зрителей было приковано к баттлу между Барсом из города Королёв и девчушкой Тори из Владимира, которые встретились уже на ранней стадии чемпионата. Тогда беспристрастный арбитр, а им был специально приглашённый гость из Москвы B boy Yan, отдал предпочтение мальчику из Московской области. Никто не ожидал, что организаторы турнира дадут второй шанс Виктории Тихоновой (она же Тори), и она сполна им воспользовалась.

Единственная девочка в этой номинации смогла дойти до финала, где ей вновь предстояло встретиться с Барсом. Результат тот же – призовой фонд в размере 10000 рублей ушёл к юному брейк-дансеру из Королёва. Третье место осталось за «КонтрПашком» из Дмитрова. Тульские танцоры этого направления в младшей категории представлены не были.

В старшей возрастной группе нашей единственной надеждой стал Евгений «Каратель» Джомидава, ученик школы №31. Однако состязаться с более опытными и мастеровитыми соперниками он не смог, выбыв из розыгрыша главного приза на первых стадиях:

– Брейк-дансом занимаюсь всего 9 месяцев. Нравится этот стиль танца. Адекватно оценивал свои силы на этом турнире и ни капли не расстроился результату, – рассказал нам Евгений.

По итогам чемпионата обладателем призового фонда стал парень Дейв из Пскова, на второй строчке Даня Воздушный из Москвы, а замкнул тройку лучших Бамблби из Воронежа.

Итоги чемпионата подвёл руководитель тульской организации ExpressArt Павел Моторный:

– В нашем городе есть множество клубов, в которых можно заниматься брейк-дансом. В возрастных номинациях этого чемпионата нам не удалось навязать соперничество приезжим танцорам. Зато наши ребята получили опыт в такого рода выступлениях. Мы вправе рассчитывать, что команда брейк-дансеров из Тулы однажды может выступить на крупном фестивале в Голландии.
 

Автор: Дмитрий Захарьин, 14 сентября 2015, в 10:32 +3

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Тульской области стартовала акция ГИБДД «Неделя без штрафов»
В Тульской области стартовала акция ГИБДД «Неделя без штрафов»
Лучшие танцевальные коллективы города раскачали Тулу
Лучшие танцевальные коллективы города раскачали Тулу