«Кубань» – «Арсенал»: матч года для канониров
Фото из архива Myslo.

«Кубань» – «Арсенал»: матч года для канониров

Судьба итогового места тульской команды начнёт проясняться после стартового свистка в Краснодаре в матче 30-го тура СОГАЗ Чемпионата России по футболу.

Подопечные Дмитрия Аленичева сами загнали себя в то положение, в котором сейчас пребывают. Отрадно другое – все футболисты без исключения настроены сделать всё возможное, чтобы сохранить для Тулы тот праздник футбола, который забивал под завязку наш Центральный стадион.

Об этом можно было судить, понаблюдав за очередной тренировкой канониров на базе «Тулажердормаша».

Встреча первого круга между тульским «Арсеналом» и краснодарской «Кубанью» закончилась минимальной победой гостей. Единственный мяч в самой концовке игры записал на свой счёт румынский легионер «Кубани» Георге Букур.

Также 30 августа был назначен 11-метровый удар в ворота Александра Беленова, но Александр Кутьин не смог перехитрить голкипера краснодарцев.

История встреч «Арсенала» и «Кубани» насчитывает 6 игр (+2=1-3). Кстати, на стадионе «Кубань» туляки уже выигрывали на стадии 1/8 Кубка России. Было это в 2000 году.
 

На данный момент в турнирной таблице команды расположены на разных полюсах. Есть также ещё одно существенное отличие – краснодарский клуб не решает какие-то сверхзадачи. А вот тульский коллектив прилетел в Краснодар только за победой.

Только в случае победы команда Дмитрия Аленичева может рассчитывать на попадание в зону «стыков». Помимо победы «Арсеналу» необходимо надеяться и на осечки прямых конкурентов:

  • московское «Торпедо» не должно обыграть дома «Мордовию»;
  • «Ростов» дома должен проиграть столичному ЦСКА;
  • «Терек» не должен потерять очки во встрече с «Уралом» из Екатеринбурга.

Именно два события из трёх выше перечисленных должны стать явью, чтобы тульская команда получила шанс остаться в Премьер-лиге на будущий сезон.

Встреча «Кубань» – «Арсенал», как и остальные игры 30-го тура, начнётся 30 мая в 13.30.  Главным арбитром назначен москвич Сергей Карасёв. Его помощниками станут Тихон Калугин и Антон Аверьянов.

Букмекерские конторы, кстати, предлагают своим клиентам интересные коэффициенты: победа «Кубани» – 3,61, ничейный результат – 3,50, победа «Арсенала» –2,01.

Автор: Дмитрий Захарьин, 29 мая 2015, в 17:19 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Юного спасателя выручили сотрудники тульского МЧС
Юного спасателя выручили сотрудники тульского МЧС
В Туле и области прошёл сильный дождь с градом
В Туле и области прошёл сильный дождь с градом