Фото: Павел Чесалин.

Москва не стала домом для «Арсенала»

4 мая футболисты «Арсенала» принимали соперников из Краснодара в Москве на нейтральном поле, коим стал газон на арене «Локомотив».

Футбольная Тула во второй раз в этом сезоне Чемпионата России осталась без домашней игры. Двумя месяцами ранее комиссия РФПЛ сочла уровень газона на Центральном стадионе нашего города негодным для проведения встречи против московских армейцев. На этот раз тульский «Арсенал» и его внушительная армия поклонников пострадали из-за решения контрольно-дисциплинарного комитета РФС, который жёстко отреагировал на беспорядки в игре против московского «Спартака».

 

Впрочем, этот перенос не помешал 2000 тульских болельщиков приехать в Черкизово и активно поддержать канониров на протяжении 90 минут.

Наставник туляков Дмитрий Аленичев избрал на встречу против одного из лидеров Чемпионата созидательную модель состава, в которой главная ударная роль отводилась Александру Кутьину. И 48 номер «Арсенала» мог уже на первых минутах открыть счёт в матче. Младен Кашчелан отличной передачей отправил Кутьина на рандеву с голкипером краснодарцев Андреем Диканём, но форвард канониров не смог попасть в дальний угол.


Александр Кутьин (слева) не смог отличиться в этой игре.

Уже в следующем эпизоде Александр упустил ещё одну возможность отличиться. Теперь футбольный снаряд полетел выше чужих ворот после удара слёта нашего форварда.

Игроки «Краснодара» активизировались только к середине первого тайма – бразилец Ари хитро пробил из-под защитника и туляков выручил каркас ворот Яна Мухи.


С подачами на Дмитрия Смирнова уверенно справлялся Андрей Дикань.

Команды продолжали обмениваться интересными выпадами вплоть до 38-й минуты, когда капитан «Арсенала» Евгений Осипов принял неожиданное решение отыграть мяч назад на своего вратаря и не заметил подкравшегося Романа Широкова. Рывок полузащитника гостей, точный удар и счёт на табло открыт – 0:1.

После перерыва Дмитрий Аленичев отметился уже ставшей для него коронной заменой. На этот раз малозаметного Владислава Рыжкова поменял Владимир Корытько, которому предоставился отличный шанс испортить настроение если не всему «Краснодару», то его голкиперу Диканю.
Правда, счёт к тому моменту был уже 2:0 в пользу «быков» (так называют болельщики краснодарцев свою команду).


Младен Кашчелан в окружении соперников.

На 55-й минуте Ари всё-таки добился своего: Младен Кашчелан потерял мяч в центре поля, чем тут же воспользовался Роман Широков, выкатив мяч на пустые ворота для бразильца.


Вышедшие на замену Владимир Корытько и Флорин Костя.

После второго пропущенного гола Аленичев был вынужден идти «ва-банк» и перестроил команду на игру в два нападающих. Александра Кутьина заменил Артур Малоян, а чуть позже к нему в пару вышел румын Флорин Костя.


Гранквист сбивает Артура Малояна.

На 87-й минуте Малоян на скорости ушёл от защитника гостей Андреаса Гранквиста и тому ничего не оставалось как сбивать нашего форварда в штрафной площади - пенальти. Вот тут-то к мячу и подошёл автор победного гола канониров в игре против «Уфы» Владимир Корытько. Забитый мяч мог бы подарить тулякам шанс на спасение очков в этом матче, но Дикань разгадал замысел полузащитника «Арсенала» и отбил снаряд на угловой.


Андрей Дикань выигрывает 11-метровую дуэль у Владимира Корытько.

В концовке встречи игрок «Краснодара» Лаборде довёл счёт на табло до крупного, неотразимо пробив под перекладину тульских ворот.

Финальный свисток арбитра Сергея Иванова вновь зафиксировал крупную победу «Краснодара» над тульским «Арсеналом» - 3:0.


Бразилец Ари успокаивает словака Тесака.

После этого поражения канониры опустились в турнирной таблице на 15-ю строчку и теперь опережают только московское «Торпедо». Определяющей встречей для подопечных Дмитрия Аленичева станет игра в Саранске против местной «Мордовии», которая состоится 11 мая.

Дмитрий Аленичев, главный тренер «Арсенала»

Мы неплохо начали игру, первые 30-35 минут получалось многое. Убегали в атаку неплохо, Кутьин имел пару возможностей, чтобы забить. Неэффективно сыграли в завершении и пропустили необязательный гол из-за нашей ошибки. Во втором тайме стали действовать недисциплинированно, давали свободные зоны в центре поля игрокам «Краснодара», что делать нельзя - у них очень квалифицированные футболисты в центре поля. Во втором тайме «Краснодар» владел преимуществом, создавал больше моментов и заслуженно победил.

статистика игры

«Арсенал» Тула - «Краснодар» Краснодар - 0:3

4 мая. Москва. Стадион «Локомотив». 2000 зрителей.

Голы: Широков, 38; Ари, 55; Лаборде, 90.
Состав «Арсенала»: Муха, Осипов, Тесак, Хагуш, Сухарев, Зотов, Кузнецов (Костя, 75), Рыжков (Корытько, 46), Смирнов, Кашчелан, Кутьин (Малоян, 58).

Автор: Дмитрий Захарьин, 5 мая 2015, в 09:52 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле состоялись собрания собственников многоквартирных домов
В Туле состоялись собрания собственников многоквартирных домов
Туляков приглашают служить по контракту
Туляков приглашают служить по контракту