«Амкар» - «Арсенал»: везёт сильнейшим
Фото: Михаил Воскресенских (ФК «Амкар»).

«Амкар» - «Арсенал»: везёт сильнейшим

20 апреля при проливном дожде в Перми состоялась встреча 24-го тура СОГАЗ Чемпионата России по футболу между местным «Амкаром» и тульским «Арсеналом».

Подопечным Дмитрия Аленичева предстоял очередной матч «за 6 очков», ведь пермяки расположились в опасной близости к «Арсеналу» в турнирной таблице. Наставник туляков уже ни раз повторял, что каждая оставшаяся игра для его команды - это отдельный финал. И вот на пермский финал «Арсенал» вышел с защитной расстановкой 5-4-1 с привычным «румынским наконечником» Флорином Костей.



Уже на первых минутах игры стало понятно, что настрой у футболистов «Амкара» на эту встречу просто запредельный.

Дополнительный стимул игрокам Гаджи Гаджиева придавала и недавняя сенсационная победа
над столичным ЦСКА. Тогда всё решил мяч, забитый Игорем Киреевым.

На этот раз самым активным в составе у хозяев был Александр Прудников, который раз за разом снабжал своих партнёров изящными передачами и сам бил по воротам Яна Мухи при первой возможности. «Арсеналу» оставалось только терпеть: Коломейцев выстрелил как из пушки с 20-ти метров и попал в Муху, с прострелом Балановича в отчаянном подкате справляется Сухарев, а чуть позже белорусский полузащитник «Амкара» и вовсе простил туляков, не попав в ближний угол после выхода 1-в-1 со словацким голкипером «Арсенала».

Так прошли первые 45 минут,
за которые канониры даже не сумели разглядеть в какой стороне находятся ворота соперника.

Дмитрий Аленичев был вынужден оживить игру, проходящую под ливневым дождём, и выпустил свежих Кутьина и Зотова. Надо признать, что после перерыва туляки заиграли куда интереснее. На 48-й минуте Александр Кутьин впервые в матче побеспокоил голкипера хозяев Романа Геруса, а вскоре Дмитрий Смирнов после передачи всё того Кутьина мог открыть счёт в игре, но приберёг результативный удар на концовку встречи.

С выходом нападающего пермяков Мартина Якубко давление на ворота «Арсенала» резко увеличилось, но тульский словак Муха не позволил отличиться пермскому соотечественнику. Зато нашёлся на поле ещё один представитель Словакии, который всё-таки отметился точным действием.

Уже в дополнительное время Лукаш Тесак заработал штрафной на левом фланге атаки и сделал нацеленный навес на голову Дмитрия Смирнова, который уже несколькими днями назад принёс победу «Арсеналу» в игре против московского «Спартака».

На этот раз вся команда вновь бросилась обнимать Дмитрия и поздравлять с решающим голом. Эта победа стала третьей подряд для туляков, но вся борьба за выживание в турнирной таблице ещё впереди. На очереди «Зенит».

Дмитрий Аленичев, главный тренер «Арсенала»

- Конечно, нам повезло. «Амкар» имел большое преимущество и много голевых моментов. К счастью, футбол таков, что не всегда выигрывает команда, у которой преимущество. Не скажу, что мы играли хорошо. Игроки были тяжеловатые. Конечно, на нас влияет положение в таблице. Повторюсь, что удача была на нашей стороне.

статистика игры

«Амкар» Пермь - «Арсенал» Тула - 0:1

Гол: Смирнов, 90 (0:1).

Амкар: Герус, Черенчиков, Бутко, Арзуманян, Занев, Коломейцев, Огуде, Баланович, Гол, Киреев (Батов, 61), Прудников (Якубко, 59).

Арсенал: Муха, Хагуш, Тесак, Осипов, Калешин, Сухарев, Корытько (Зотов А., 46), Смирнов, Кашчелан, Рыжков (Кузнецов, 65), Костя (Кутьин, 46).

Предупреждения: нет - Осипов, 78; Кашчелан, 84.

Автор: Дмитрий Захарьин, 20 апреля 2015, в 20:53 +4
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Водитель сбил 11-летнюю девочку на пешеходном переходе
Водитель сбил 11-летнюю девочку на пешеходном переходе
Сенатор попросит оставить два экзамена для девятиклассников, поступающих в колледжи
Сенатор попросит оставить два экзамена для девятиклассников, поступающих в колледжи