Сенатор попросит оставить два экзамена для девятиклассников, поступающих в колледжи
Вадим Тюльпанов

Сенатор попросит оставить два экзамена для девятиклассников, поступающих в колледжи

Ранее Минобрнауки предложило с 2016 года ввести для девятиклассников четыре обязательных экзамена и повышать их количество каждые два года.

Председатель комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов обратился к главе Минобрнауки РФ Дмитрию Ливанову с просьбой не увеличивать количество экзаменов для девятиклассников, поступающих в колледжи. Об этом 20 апреля сообщает ТАСС со ссылкой на соответствующий запрос сенатора.

В частности, в документе содержится предложение «установить дифференцированную систему проверки знаний по окончании 9 класса для тех, кто решил продолжить обучение в среднем профессиональном учебном заведении, и для тех, кто выбрал высшее образование».

Вадим Тюльпанов

Представляется, что базовый комплект экзаменов, состоящий из испытаний по математике и русскому языку, должны сдавать абсолютно все учащиеся для получения аттестата об окончании 9 классов. Дополнительные же экзамены в рамках подготовки к ЕГЭ и вступительным экзаменам в вузы предлагается установить только для тех, кто решил продолжить обучение в 10 и 11 классах.

Свое обращение к министру сенатор обосновал озабоченностью педагогической общественности и родителей «чрезмерной усложненностью экзаменационных заданий по базовым дисциплинам», которая «провоцирует психологическую напряженность среди учащихся и их родителей».

Ранее Дмитрий Ливанов рассказал о планах по постепенному увеличению количества обязательных экзаменов для девятиклассников. Так, в 2016 году планируется увеличить их число до четырёх, в 2018 - до пяти, в 2020 - до шести. Подробнее об этом читайте в нашем предыдущем материале.

20 апреля 2015, в 20:48 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

«Амкар» - «Арсенал»: везёт сильнейшим
«Амкар» - «Арсенал»: везёт сильнейшим
Телеканал РБК расскажет о производстве тульского пряника в годы войны
Телеканал РБК расскажет о производстве тульского пряника в годы войны