Фото из архива Myslo.

«Арсенал» обязал болельщика заплатить штраф за «прогулку» по полю

Апелляционная комиссия Тульского областного суда удовлетворила иск футбольного клуба «Арсенал» к своему болельщику.

В августе прошлого года в игре 3-го тура Чемпионата России по футболу между тульским «Арсеналом» и казанским «Рубином» на поле Центрального стадиона выбежал болельщик красно-жёлтых, которого спустя несколько минут увели с газона стюарды.

Тогда решением КДК тульский клуб был оштрафован на 20 тысяч рублей - за неправомерные действия зрителей и ещё на 100 тысяч - за необеспечение принимающей стороной общественного порядка и безопасности на стадионе.

Руководство «Арсенала» приняло решение через суд заставить именно болельщика оплатить штраф за свою выходку, но, заслушав стороны и исследовав письменные материалы дела, суд пришёл к выводу о том, что иск удовлетворению не подлежит, поскольку понесённые истцом убытки возникли у футбольного клуба вследствие решения, принятого КДК РФС.

ПФК «Арсенал» решение суда обжаловал и спустя несколько месяцев уже Тульский областной суд вынес решение в пользу клуба. Таким образом, гражданин Купрюнин (тот самый болельщик) заплатит штраф в размере 20 тысяч рублей за нарушение статьи 117 Дисциплинарного регламента РФС (неправомерные действия зрителей) по решению КДК.

Автор: Дмитрий Захарьин, 16 апреля 2015, в 16:45 +1
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле ураганный ветер повалил деревья и столбы на автомобили
В Туле ураганный ветер повалил деревья и столбы на автомобили
Владимир Груздев занял 68-е место в списке богатейших бизнесменов России
Владимир Груздев занял 68-е место в списке богатейших бизнесменов России