Владимир Груздев принял участие в совещании по развитию сотрудничества со странами АТР

Владимир Груздев принял участие в совещании по развитию сотрудничества со странами АТР

12 мая в подмосковных Горках председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев провел совещание по развитию сотрудничества со странами Азиатско-Тихоокеанского региона. 

В ходе заседания Дмитрий Медведев обозначил основные направления укрепления взаимовыгодных отношений между Россией и странами АТР. Сотрудничество со странами Азиатско-Тихоокеанского региона составляет одно из перспективных направлений внешнеэкономической деятельности правительства Тульской области. 

Владимир Груздев

Высокий промышленный, научный и кадровый потенциал позволяет Тульской области активно участвовать  в укреплении интеграционных связей со странами Азиатско-Тихоокеанского региона.

По мнению главы региона,  это дает дополнительные возможности для развития экономики Тульской области, её инфраструктуры, предпринимательской  деятельности, формирования новых туристических маршрутов, расширения научного и культурного обмена. В настоящее время активно развиваются деловые отношения с Китаем, Японией и Республикой Корея.

Напомним, что ранее, в апреле 2014 года, в Пекине Владимир Груздев в Пекин провел ряд встреч с представителями ведущих  китайских корпораций.

Сотрудничество с китайским машиностроительными компаниями позволит привлечь не только финансовые инвестиции, но и внедрить в станкостроение передовые китайские технологии.

А в марте 2014 года делегация Тульской области приняла участие в 4-ом заседании Подкомиссии по межрегиональному сотрудничеству Российско-Японской межправительственной комиссии по торгово-экономическим вопросам. В ходе заседания были обсуждены вопросы межрегионального взаимодействия, представлена информация об инвестиционном потенциале Тульской области.

20 марта, Токио: Россия и Япония достигли договоренности о дальнейшем развитии экономического сотрудничества. 

Кроме того, в рамках VI Российско-Японского инвестиционного форума прошли встречи членов тульской делегации  с компаниями Kobelco и Mitsubishi Motors, налажены контакты с компаниями IHI, ITOCHU, TOYOTA, NISSIN, HITACHI, KAWASAKI, SUMITOMO RUBBER.

В 2012 - 2013 годах также состоялись визиты ряда иностранных делегаций из стран Азиатско-Тихоокеанского региона в Тульскую область для обсуждения вопросов, касающихся возможностей реализации инвестиционных проектов на территории региона.

12 мая 2014, в 19:12 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Уличного грабителя приговорили к 400 часам работ
Уличного грабителя приговорили к 400 часам работ
В Ленинском районе нашли минометную мину и артиллерийский снаряд
В Ленинском районе нашли минометную мину и артиллерийский снаряд