Владимир Груздев предложил провести Форум Общероссийского Народного фронта в Тульской области
Владимир Груздев

Владимир Груздев предложил провести Форум Общероссийского Народного фронта в Тульской области

24 сентября в Москве в Общественной палате РФ прошел круглый стол на тему «Место бизнеса в налоговых инициативах государства».

Основным вопросом повестки дня стала существующая система налогообложения, ее влияние на малый и средний бизнес и на инвестиционную активность граждан. Тульскую область на заседании представляли глава региона Владимир Груздев и министр Тульской области Андрей Спиридонов.

В ходе заседания Владимир Груздев выступил с инициативой провести в следующем году Форум Общероссийского Народного фронта в Тульской области. А министр Андрей Спиридонов рассказал участникам круглого стола о создании инициативного предпринимательского класса на территории Тульской области.

Так, в регионе Создан Центр поддержки предпринимательства «Бизнес-ХАБ Тульской области».

В Центре поддержки предприниматели могут получить адресную информационную и юридическую поддержку по вопросам, связанным с предпринимательской деятельностью и мерами государственной поддержки малого бизнеса.

По словам Андрея Спиридонова, в Тульской области в полной мере используются возможности упрощенной системы налогообложения, которые дают право варьировать налоговые ставки в пределах от 5 до 15% и тем самым снижать налоговую нагрузку.

Ещё одно направление налоговой политики – введение на территории региона патентной системы налогообложения.

Предполагается, что внедрение этой системы значительно упрощает отношения между предпринимателями и государством. Административный ресурс при использовании такого механизма сведён к минимуму. С начала действия этой системы в регионе выдано более 400 патентов. Это уже принесло в региональную казну порядка 4,5 млн рублей.

Для предпринимателей партнёрство с властью означает снижение долгосрочных рисков ведения бизнеса, определённые налоговые льготы, престижность в совместной реализации инфраструктурных проектов. Для органов государственной власти – снижение финансовой нагрузки на бюджет, повышение эффективности бюджетных расходов, повышение качества жизни населения.

 

24 сентября 2014, в 21:18 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Владимир Груздев и Владимир Милявский обсудили создание особой экономической зоны в регионе
Владимир Груздев и Владимир Милявский обсудили создание особой экономической зоны в регионе
«Арсенал» вышел в 1/8 финала Кубка России
«Арсенал» вышел в 1/8 финала Кубка России