В России хотят ввести налог на иностранные слова в рекламе

В России хотят ввести налог на иностранные слова в рекламе

Таким образом депутаты собираются побороть "неуважение к русскому языку и искажение смысла информации в рекламе".

Сразу три парламентские партии – КПРФ, "Единая Россия" и ЛДПР – внесли в Госдуму законопроект, который предусматривает сбор за использование в рекламе латинского шрифта и наименований товаров на иностранном языке, сообщает ТАСС.

Эти требования будут применимы к компаниям и ИП, зарегистрированным в России.

Размер сбора будет определять правительство, однако, по словам депутатов, он будет прямо пропорционален размеру выручки рекламодателей.

"На российском рынке присутствует много товарных брендов и знаков, обозначаемых латинскими буквами и словами на иностранном языке. При этом владельцы этих знаков и производители товаров под этими брендами имеют российское происхождение, и их продукция предназначена для распространения на территории РФ. Подобная практика создаёт ложные предпосылки для восприятия такого товара или самих компаний как иностранных и к тому же создаётся впечатление, что производители проявляют неуважение к русскому языку", – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

В настоящее время в отечественном законодательстве уже есть ряд ограничений для использования иностранных слов в рекламе. В частности,  запрещено использовать иностранные слова и выражения, которые могут привести к искажению смысла информации.

Напомним, в сентябре депутаты от ЛДПР предлагали полностью запретить использование иностранной лексики в российской рекламе. А в июле они же хотели ввести штрафы за необоснованное использование иностранных слов на телевидении и радио.

Автор: Алена Гвоздева, 30 октября 2014, в 11:11 +3
Другие статьи по темам
Событие
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Губернатор Тульской области отметил успех "Арсенала"
Губернатор Тульской области отметил успех "Арсенала"
"Канониры Аленичева" переписали историю в Питере
"Канониры Аленичева" переписали историю в Питере