В региональном правительстве обсудили налоговую политику на 2015 год

В региональном правительстве обсудили налоговую политику на 2015 год

В региональном правительстве обсудили основные направления налоговой политики в Тульской области на ближайшие годы.

Перед рассмотрением основной повестки дня председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов сообщил, что с целью улучшения в регионе инвестиционного климата было принято решение о создании нового института – инвестиционного уполномоченного правительства Тульской области. Напомним, на эту должность был назначен генеральный директор Корпорации развития Тульской области Денис Тихонов.

В ходе заседания министр экономического развития Тульской области Григорий Лаврухин рассказал об основных направлениях налоговой политики Тульской области на 2015 год и на плановый период 2016-2017 годов.

По словам Григория Лаврухина, основным приоритетом налоговой политики в среднесрочной перспективе станет повышение эффективности системы без роста существующей нагрузки на экономику по основным видам налогов, а также совершенствование и оптимизация системы администрирования.

Григорий Лаврухин

Создание комфортных налоговых условий для развития бизнеса на территории области носит системный характер и предусматривает меры поддержки и финансового стимулирования как для крупных налогоплательщиков, осуществляющих существенные инвестиции в сферах производства и оказания услуг, так и для компаний малого и среднего бизнеса, применяющих упрощенную систему налогообложения.

Говоря о поддержке малого и среднего предпринимательства в регионе, министр сообщил, что пониженная налоговая ставка - 7%, действует для двадцати двух видов экономической деятельности. В их число вошли производство некоторых видов продукции, сельское хозяйство, обработка сырья, строительство, научные исследования и разработки.

Еще одной  формой поддержки представителей малого бизнеса является патентная системы налогообложения. По словам министра, в 2013 году было выдано 240 патентов, поступления в консолидированный бюджет составили 7,2 млн рублей.

 

Также Григорий Лаврухин сообщил, что  в настоящее время министерством экономического развития Тульской области разрабатывается проект закона, касающийся «налоговых каникул». Освобождение от налогов смогут получить зарегистрированные ИП, применяющие упрощенную и патентную систему налогообложения и осуществляющие свою деятельность в производственной, социальной и научной сферах.

19 января 2015, в 21:37 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Криволучье «Шкода» сбила двух пешеходов
В Криволучье «Шкода» сбила двух пешеходов
Дмитрий Аленичев: «Миллионные траты на футболистов раздражают народ»
Дмитрий Аленичев: «Миллионные траты на футболистов раздражают народ»