Депутаты «Справедливой России» массово покидают партию

Депутаты «Справедливой России» массово покидают партию

Перед приездом в Тульскую область лидера партии Сергея Миронова из партии массово выходят члены местных организаций «Справедливой России». 16 мая такая акция протеста прошла в Богородицком, Узловском и Воловском районе. Руководители местных отделений объяснили, почему приняли такое непростое решение.

16 мая в разное время в указанных районах прошли собрания местных отделений, на которых руководители заявили о своем выходе из партии. Вот как прокомментировали произошедшее сами бывшие депутаты «Справедливой России»:

Юрий Федорович Лобастов, руководитель местного отделения партии в Узловском районе:

Юрий Лобастов

Наше решение о выходе из партии «Справедливая Россия» - мое личное и решение моих товарищей по партийной организации в Узловском районе, во многом вынужденно. Сегодня в партию идет массовый заход представителей преступных группировок.

К сожалению, нынешнее руководство регионального отделения партии «Справедливая Россия» во главе с Владиславом Сухорученковым не только не препятствует этому, но охотно идет на сотрудничество с такими людьми.

Я сам многие годы проработал в правоохранительных органах, я майор милиции в отставке. И если я сегодня останусь в партии «Справедливая Россия», то завтра окажусь в одной компании с братьями Шингалеевыми, которых считают потомственными бандитами, с бывшим главой Узловского района Алексеем Березиным, который со скандалом изгнан со своей должности и который так «наследил» в нашем районе с продажей муниципальной земли и городской собственности, что возбуждение против него уголовных дел – это просто вопрос времени.

Я и мои товарищи по партии прожили  в Узловском районе всю жизнь. Мы не хотим в глазах земляками быть в одной команде и нести ответственность за дела и делишки господ Сухорученковых, Березиных и Шингалеевых. Поэтому сегодня мы приняли решения выйти из партии «Справедливая Россия» и распустить местное отделение партии.

Светлана Сергеевна Труфанова, руководитель местного отделения партии в Воловском районе:

Сегодня прошло собрание местного отделения партии «Справедливая Россия», на котором стоял вопрос о целесообразности существования у нас в Воловском районе партийной организации. 

Это вопрос  и его постановка неслучайны. Партийная организация может и должна существовать в работе, в реальных делах. Мы существовали столько лет на голом энтузиазме.

Областное партийное руководство нас фактически бросило. Никаких партийных мероприятий или учебы, проведения семинаров, понимания зачем мы вообще нужны партии – ничего этого нет. Даже личное общение с областным руководством партии происходило от случая к случаю. 

О нас вспоминали, только когда нужно было оформить документы очередной конференции для перерегистрации партии в органах юстиции.  Или когда Сухорученкова попытались снять с должности в 2013 году. О нас тут же вспомнили – звонили, приезжали, уговаривали приехать на областную конференцию. А потом опять забыли.

Поэтому когда из партии «Справедливая Россия» стали выходить такие большие партийные организации, как Новомосковская, мы тоже задумались – а что нам-то делать в этой партии? 

Владислав Сухорученков умеет договариваться с любой властью. Он уже  скоро 20 лет как депутат. А мы ему нужны только как массовка. Но такие игры в политику одного актера нам просто надоели.

Поэтому мы решили распустить местное отделение партии «Справедливая Россия». Мы хотим чтобы все поняли – хватить ездит на нашем горбу в рай!

Владимир Анфинадорович Морозов, член Бюро Совета регионального отделения партии (руководитель партийного отделения по Богородицкому району):

Владимир Морозов

Отделение партии «Справедливая Россия» в нашем Богородицком районе - одно из старейших. Я сам, как член партии, имею стаж в организации больше чем многие в нашей партии. Поэтому могу судить о том, как развивалась наша партия, что с ней происходило за эти годы.

И мои выводы, к сожалению, неутешительные. За время, когда партийную организацию в Тульской области возглавляет Владислав Сухорученков, становится только хуже. От партии ничего не осталось. Из нее бегут люди, выходят целыми партийными организациями. Фактически сегодня вся «Справедливая Россия» - это один депутат Сухорученков. И все.

Мне жаль потерянных лет. Но другого выхода просто нет. Сегодня в партию, благодаря поддержке Сухорученкова, приходят такие кадры, что быть вместе с ними в одной организации – это себя не уважать.

На предстоящих выборах Сухорученков планирует вторым номером в партийной тройке выдвинуть господина Березина. Этот бывший депутат и глава Узловского района в свое время предал и партию «Справедливая Россия» и лично Сухорученкова. Он перебежал к нашим политическим противникам – в «Единой Россию».

Когда этого «блудного сына» выгнали из «Единой России» и с должности главы района – Сухорученков хочет выдвигать его на выборах от нашей партии!

Причины такого поведения многим известны – за выдвижение от партии берут деньги. А конкретно – 2 млн рублей. Получается так, что за деньги все желающие могут принять участие в выборах от партии «Справедливая Россия»!

Это стало последней каплей. Мы считаем, что в таких условиях оставаться в партии невозможно. Сегодня мы приняли решение распустить местное отделение партии «Справедливая Россия» в Богородицком районе. И больше никогда не иметь никаких дел с Владиславом Сухорученковым.

Напомним, в конце марта актив новомосковского отделения партии в массовом порядке сдали свои членские билеты, покинув «Справедливую Россию» вслед за Юрием Гордовым, руководителем местного отделения. А 22 апреля в Тульской гордуме стало на одну фракцию меньше: депутаты Дмитрий Жеребцов, Сергей Макаров и Игорь Филатов вышли из фракции "Справедливая Россия". 

16 мая 2014, в 21:05 +2
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В парке прогремел салют в честь "Арсенала"
В парке прогремел салют в честь "Арсенала"
Болельщики «Арсенала» устроили файер-шоу в Центральном парке
Болельщики «Арсенала» устроили файер-шоу в Центральном парке