Более тысячи туляков пришли на митинг в поддержку жителей Украины

Люди всех возрастов собрались субботним утром на площади возле драмтеатра, чтобы выразить свой протест убийству мирных граждан Украины.

Гражданский митинг прошёл 7 июня, и эта дата была выбрана не случайно. Именно в этот день свою инаугурацию проводит новый президент Украины Петр Порошенко.

Жители Тульской области, как и люди со всей России, не согласны с политикой правительства Украины, искренне переживают и скорбят о безвременно ушедших детях, отцах и матерях, которые стали жертвами никому непонятной войны.

Алексей Альховик, председатель Тульского отделения «Российского союза ветеранов Афганистана»: 

Алексей Альховик

На этой площади собрались люди, которые трагедию на Украине воспринимают как собственную боль и беду. Петр Порошенко заступает на должность главы государства в то время, когда в стране идёт гражданская война. Война – это всегда страшно. Это всегда гибель людей. В том числе – молодых людей, у которых уже никогда не будет будущего. События на майдане показали, что, к сожалению, именно молодёжь легче всего увлечь псевдопатриотическими лозунгами. Именно молодёжью легче всего манипулировать, подменив понятия, жизненные установки и жизненные ценности. И как результат - молодые люди оказались на баррикадах.

 

На митинге не было безразличных и скучающих лиц. Туляки понимают, что происходит на Украине, и не хотят стоять в стороне.

Елена Игнатова

Я против такой политики, я против насилия, которое происходит на Украине. Там убивают мирное население. И молодых ребят, которые служат. Это кошмар!

Татьяна Лемещук

Я надеюсь, что нас услышат! Я не могла сюда не прийти, я мать! У меня сын служит в армии, и понимаю, какой страх испытывают матери сыновей на Украине. И мне неспокойно.

Мужчины, женщины, парни, девушки и дети - все пришли, чтобы выразить свой протест, чтобы их услышали. Большинство митингующих стояли с плакатами и транспарантами.

8-летний Сережа Яриков тоже пришел на митинг, чтобы поддержать украинцев

Сергей Яриков, 8 лет: Я сам нарисовал плакат вчера вечером. Мама мне рассказала, что такое война. Я не хочу, чтобы она была, чтобы убивали детей.

Елена Борбаш

Я знаю, что когда-нибудь люди на Украине узнают, что мы их поддерживаем, что мы знаем и понимаем, как им тяжело. Мы беспокоимся о них, переживаем. И от детей нельзя скрывать, что происходит. Детям нужно объяснять, что такое война как можно раньше.  И на митинги нужно приходить с детьми. Люди должны поддерживать друг друга. 

Как оказалось, в нашем городе нет безразличных, все пришли по зову сердца и с чувством, что этот маленький шаг поможет что-то исправить. Все внимательно слушали выступающих депутатов и общественных деятелей.

Александр Рем, депутат Тульской областной Думы: 

Александр Рем

Вспомните, как, читая в школе про молодогвардейцев, мы никак не могли смириться с их гибелью. Как нам хотелось, чтобы в последний момент у них появился шанс на спасение. Хотя эти события имели под собой историческую основу и уже ничего нельзя было изменить. Сегодня на Украине возможность изменить историю ещё есть. Ещё есть способ прекратить войну и гибель мирных людей.  

Александр Крючков

Мне не всё равно, поэтому я и пришёл. Мне интересно послушать митингующих, узнать их мнение. Этим митингом мы все поддерживаем жителей Украины, показываем, что мы переживаем за них. Мы выражаем свой протест.

Алена Чадова

Я учусь в ТГПУ, может, я и не могу ничего сделать чего-то более  существенного. Но я пришла сюда, может, наш совместный единый протест и поможет. Мы должны высказать свой протест.

Татьяна Яблочкина

Я приехала из Новомосковска. Ситуация на Украине затрагивает даже молодёжь. Было очень приятно прийти сюда и увидеть, что есть  молодые и небезразличные граждане, такие же, как и я. Может, мы и не можем сделать чего-то глобального, но мы можем выразить свой протест  на этом митинге. Я хочу, чтобы украинцы знали, что есть в России город, жителям которого не всё равно. Мы переживаем!

Митинг продлился около часа, после чего туляки отпустили в небо белые воздушные шарики – символ свободы и мира.

 

Автор: Светлана Коротеева, 7 июня 2014, в 14:33 +3
Другие статьи по темам
Место
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле не разъехались "Лада Гранта" и "Саманд"
В Туле не разъехались "Лада Гранта" и "Саманд"
Владимир Груздев: В Украине нарушают право человека на жизнь!
Владимир Груздев: В Украине нарушают право человека на жизнь!