Из Алексина назад в Москву: Алексей Рогозин будет заниматься имуществом Минобороны
Алексей Рогозин Фото: mosoblduma.ru

Из Алексина назад в Москву: Алексей Рогозин будет заниматься имуществом Минобороны

18 марта у сына вице-премьера последний рабочий день на Алексинском химкомбинате.

С 21 марта Алексей Рогозин, сын российского вице-премьра, назначен директором департамента имущественных отношений Минобороны. На Алексинском химкомбинате эту информацию подтвердили. Как пишут «Известия», команда, сформированная Рогозиным-младшим, остается.

— Алексей Рогозин за четыре года сформировал управленческую команду и проявил себя как взвешенный и обстоятельный руководитель, — так охарактеризовали экс-директора на комбинате.

Перед своим отъездом к новому месту работы Алексей Рогозин провел встречу с коллективом. По словам сотрудников АХК, на ней говорили о том, что за четыре года работы команды Алексея Рогозина решены многие проблемы предприятия. Например, проблемы с долгами и невыплатой зарплаты. Алексей Рогозин пришел на предприятие, когда на счетах организации не было денежных средств. В связи с этим судебные приставы даже наложили арест на имущество предприятия: нежилое помещение, откормочник-свинокомплекс и пожарное депо.

Напомним, что Алексей Рогозин  вступил в новую должность 2 июля (тогда ему было всего 28 лет). "Моя задача – совместно с коллегами по руководству химкомбинатом, насколько это возможно, привести в порядок текущие производства, решить социальные проблемы, организовать работу основных служб в соответствии с современными стандартами и запустить реконструкцию производства пороха в рамках утвержденной еще до моего прихода Федеральной целевой программы развития оборонно-промышленного комплекса", – отметил Алексей Рогозин.

По его словам, тогда  химический комбинат находился в кризисном состоянии: с 30-х годов прошлого века основное оборудование комбината почти не обновлялось, все его производства убыточны, а средняя зарплата сотрудников не достигала и 14 тысяч рублей.

С приходом Рогозина на АХК завод получил заказы и финансирование по федеральной программе. Долги погасили, снесли старые здания, провели демонтаж прежних инженерных сооружений. У завода появилась площадка, на которой сегодня возводятся новые цеха и участки. Сейчас предприятие – финансово устойчиво, имеет хороший «портфель заказов», в том числе – по линии государственного оборонного заказа. Комбинат выпускает пороховые смеси и взрывчатые вещества, этиловый спирт, «рукава» для заправки самолетов в воздухе, лакокрасочные изделия.

Исполнять обязанности директора Алексинского химкомбината будет первый заместитель генерального директора Андрей Панкратов.

Эксперты, знакомые с ситуацией на заводе, уверены, что, несмотря на кадровые изменения, АХК скорее всего не потеряет поддержку от курирующих ведомств. Об этом говорит и тот факт, что в первые же дни работы на новом посту врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин приехал на завод, наверняка уже зная о готовящихся кадровых изменениях. Он заверил, что и впредь будет поддерживать предприятие.

Наша справка

Алексей Рогозин родился в 1983 году, окончил Московский государственный университет экономики, статистики и информатики. Он принимал непосредственное участие в создании российского завода по производству спортивных, охотничьих и тактических винтовок ORSIS. Являлся заместителем генерального директора Группы компаний "Промтехнологии" (оружейные и патронные заводы). 4 декабря 2011 года избран депутатом Московской областной Думы. Член Комитета по экономике, предпринимательству и инвестиционной политике.
Департамент имущественных отношений Минобороны является органом, который управляет имуществом ведомства. Ранее департамент возглавляла Евгения Васильева, в 2012 году оказавшаяся в центре коррупционного скандала. Сейчас департамент имущественных отношений возглавляет Дмитрий Куракин, пришедший в Минобороны в составе команды Сергея Шойгу.

Автор: Татьяна Алексеева, 18 марта 2016, в 12:18 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Работодателям ужесточат наказание за задержку зарплаты
Работодателям ужесточат наказание за задержку зарплаты
По Туле проедут велосветлячки
По Туле проедут велосветлячки