Владимир Груздев представляет Тулу на выставке коммерческой недвижимости и инвестиций
Фото предоставлено пресс-службой правительства Тульской области

Владимир Груздев представляет Тулу на выставке коммерческой недвижимости и инвестиций

5 октября в Мюнхене открылась 18-я Международная выставка коммерческой недвижимости и инвестиций «ЭКСПО РЕАЛ 2015».

На открывшемся 5 октября крупнейшем инвестиционном форуме мира, объединяющем представителей государственных и муниципальных учреждений, строительных компаний, архитектурных бюро, банков, девелоперов и других специалистов в сфере недвижимости из разных стран, Тульскую область представляет Владимир Груздев. Об этом сообщает пресс-служба правительства Тульской области.

В состав делегации также вошли Элеонора Шевченко, министр строительства и ЖКХ Тульской области, заместитель министра экономического развития Тульской области Валентин Зарубин и Владимир Печурчик, первый заместитель генерального директора Корпорации развития Тульской области.

Губернатор принял участие в открытии стенда Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, в развернутой экспозиции которого представлены проекты и новые технологии отечественных строительных компаний.

Россия на выставке «ЭКСПО РЕАЛ 2015» представлена на двенадцати площадках.

Стенд Тульской области познакомит посетителей с основными конкурентными преимуществами регионами, в числе которых –выгодная логистика, профессиональные кадры, преференции, предоставляемые инвесторам, и развитая инфраструктура.

В ходе круглого стола «Инновационные подходы в строительной отрасли: стратегия и современная практика», организованного в рамках деловой программы форума, Владимир Груздев презентовал потенциал строительной отрасли Тульской области. Он отметил необходимость поддержки малых предприятий, занимающихся капремонтом жилых домов, на федеральном уровне, включая предоставления им грантов на развитие бизнеса.

Также губернатор Тульской области коснулся актуальной проблемы строительной отрасли – дефицита квалифицированных кадров.

Он предложил возродить практику шефства предприятий над учебными заведениями, при этом, по его словам, укрепление связей между предприятиями и образовательными учреждениями должно быть предусмотрено на государственном уровне.

Также, по мнению Владимира Груздева, механизмы государственно-частного партнерства в части планирования, реализации и оценки качества образовательных программ в соответствии с потребностями предприятий, как и обеспечение необходимой ресурсной базы обучения, должны получить дальнейшее развитие.

 

Автор: Софья Багрова, 5 октября 2015, в 18:04 0
Другие статьи по темам
Событие

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Житель Тульской области подозревается в изнасиловании 15-летней девочки
Житель Тульской области подозревается в изнасиловании 15-летней девочки
Экс-главу Дубенского района Александра Кондакова посадили на полгода в тюрьму
Экс-главу Дубенского района Александра Кондакова посадили на полгода в тюрьму